====🌽🥓🌽🥓Кукурузная каша с креветками и беконом🥓🌽🥓🌽===
В рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную кукурузную кашу с кре-ветками и беконом. Необычное сочетание сливочно-сырной каши и обжаренных в ароматных приправах креветок с беконом в пряном соусе украсят ваш обед или ужин и приятно удивят родных и гостей. Блюдо готовится просто и быстро, на приготовление понадобится не более 15 минут вашего времени.
Кукурузную крупу быстрого приготовления можно заменить на обычную, сыр чеддер на другие сорта, специи использовать по вкусу; об этих и других советах можно узнать в подробном рецепте.
Приготовьте вместе с нами невероятно вкусное, сытное и красочное блюдо.
🌽Ингредиенты Бекон - 100 г Креветки - 300 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Орегано сушеный - ⅔ ч.л. Кайенский перец - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Красный перец чили хлопья - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 250 мл Сливочное масло - 10 г
🌽Для кукурузной каши: Кукурузная крупа быстрого приготовления - 150 г Вода - 400 мл Молоко - 200 мл Сыр Чеддер - 150 г Сливочное масло - 10 г
🥓Как приготовить кукурузную кашу с креветками и беконом🥓
В кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузной крупы, налить 2 стакана воды и 1 стакан молока, добавить 10 г сливочного масла, довести до кипения на сред-нем огне, убавить огонь на минимальный и готовить 5 минут постоянно помешивая.
Выключить огонь, добавить в кашу натертый сыр чеддер, хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Разогреть сковороду, добавить нарезанный бекон, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить креветки, готовить, помешивая, 1 минуту, добавить паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец, чили хлопья, кайенский перец, хорошо перемешать, выключить плиту и переложить бекон и креветки в миску.
В сковороду добавить 10 г сливочного масла, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, пшеничную муку, жарить, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду креветки и бекон, залить водой, перемешать, довести до кипения, готовить 1-2 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
1. Можно использовать обычную кукурузную крупу, варить в соотношении 1:4, на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, после дать настояться под крышкой 10 минут.
2. Воду в соусе с креветками можно заменить бульоном.
3. Чили хлопья и кайенский перец добавляйте с осторожностью, чтобы блюдо не получилось острым.
4. Сыр Чеддер можно заменить на любой "тягучий" сыр: сулугуни, эмменталь, грюйер, гауда, моцарелла или эдам и т.п.
Вкусные рецепты с любовью!
====🌽🥓🌽🥓Кукурузная каша с креветками и беконом🥓🌽🥓🌽===
Кукурузную крупу быстрого приготовления можно заменить на обычную, сыр чеддер на другие сорта, специи использовать по вкусу; об этих и других советах можно узнать в подробном рецепте.
Приготовьте вместе с нами невероятно вкусное, сытное и красочное блюдо.
🌽Ингредиенты
Бекон - 100 г
Креветки - 300 г
Зеленый лук - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Орегано сушеный - ⅔ ч.л.
Кайенский перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный перец чили хлопья - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 10 г
🌽Для кукурузной каши:
Кукурузная крупа быстрого приготовления - 150 г
Вода - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сыр Чеддер - 150 г
Сливочное масло - 10 г
🥓Как приготовить кукурузную кашу с креветками и беконом🥓
В кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузной крупы, налить 2 стакана воды и 1 стакан молока, добавить 10 г сливочного масла, довести до кипения на сред-нем огне, убавить огонь на минимальный и готовить 5 минут постоянно помешивая.
Выключить огонь, добавить в кашу натертый сыр чеддер, хорошо перемешать до полного растворения сыра.
Разогреть сковороду, добавить нарезанный бекон, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить креветки, готовить, помешивая, 1 минуту, добавить паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец, чили хлопья, кайенский перец, хорошо перемешать, выключить плиту и переложить бекон и креветки в миску.
В сковороду добавить 10 г сливочного масла, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, пшеничную муку, жарить, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду креветки и бекон, залить водой, перемешать, довести до кипения, готовить 1-2 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
Креветки с сырной кукурузной кашей подавать горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Советы
1.Можно использовать обычную кукурузную крупу, варить в соотношении 1:4, на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая, после дать настояться под крышкой 10 минут.
2.
Воду в соусе с креветками можно заменить бульоном.
3.
Чили хлопья и кайенский перец добавляйте с осторожностью, чтобы блюдо не получилось острым.
4.
Сыр Чеддер можно заменить на любой "тягучий" сыр: сулугуни, эмменталь, грюйер, гауда, моцарелла или эдам и т.п.