)))))))))))))))))))))))))🔻🌼🔻🌼Полезный торт из овсянки🌼🔻🌼🔻(((((((((
Овсяные хлопья очень полезны для организма. По словам врачей, хлопья способны восстановить работу пищеварительной системы, улучшить метаболизм, стабилизировать сон. Овсянка позволяет вырабатывать гормоны мелатонин и серотонин, что важно для человека.
Однако, постоянно есть овсяную кашу утомляет. Поэтому дадим вам рецепт приготовления торта из овсяных хлопьев.
Обжариваем в сухой сковороде на большом огне овсяные хлопья, добав-ляем 5 капель ванильного ароматизатора. Растапливаем в сотейнике шоколад, высыпаем в него овсяные хлопья, перемешиваем.
Застилаем большую плоскую тарелку пергаментом, выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем шоколад с хлопьями тонким слоем по поверхности и отправляем в холодильник до застывания.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. К творогу выливаем сливки, высыпаем сахар, добавляем ванильный ароматизатор.
Погружным блендером взбиваем творог до однородной массы.
Ножом нарезаем на среднего размера кусочки ласт из шоколада и овсянки. Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в творожную массу и перемешиваем.
1/4 шоколадного измельченного пласта отделяем от общего количества. Выкладываем ¾ части шоколадного пласта в творожную массу.
Пищевой пленкой застилаем дно кондитерского кольца, также застилаем бортики. На дно кладем пергамент, выкладываем внутрь кольца творожную массу.
Верхушку торта посыпаем остатками шоколадного измельченного пласта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Получается овсяный торт с низкой калорийностью. Можно в десерт добавить орехи, но тогда калорийность вырастет.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))🔻🌼🔻🌼Полезный торт из овсянки🌼🔻🌼🔻(((((((((
Однако, постоянно есть овсяную кашу утомляет. Поэтому дадим вам рецепт приготовления торта из овсяных хлопьев.
🌼Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г;
Шоколад чёрный — 200 г;
Ванильный ароматизатор — 10 капель;
Творог 5 % — 350 г;
Сливки 10% — 200 г;
Сахар — 60 г;
Желатин — 15 г;
Вода — 50 мл.
🔻Приготовление овсяного торта🔻
Обжариваем в сухой сковороде на большом огне овсяные хлопья, добав-ляем 5 капель ванильного ароматизатора. Растапливаем в сотейнике шоколад, высыпаем в него овсяные хлопья, перемешиваем.
Застилаем большую плоскую тарелку пергаментом, выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем шоколад с хлопьями тонким слоем по поверхности и отправляем в холодильник до застывания.
Заливаем желатин водой и даем набухнуть. К творогу выливаем сливки, высыпаем сахар, добавляем ванильный ароматизатор.
Погружным блендером взбиваем творог до однородной массы.
Ножом нарезаем на среднего размера кусочки ласт из шоколада и овсянки. Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в творожную массу и перемешиваем.
1/4 шоколадного измельченного пласта отделяем от общего количества. Выкладываем ¾ части шоколадного пласта в творожную массу.
Пищевой пленкой застилаем дно кондитерского кольца, также застилаем бортики. На дно кладем пергамент, выкладываем внутрь кольца творожную массу.
Верхушку торта посыпаем остатками шоколадного измельченного пласта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Получается овсяный торт с низкой калорийностью. Можно в десерт добавить орехи, но тогда калорийность вырастет.