В кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем в кефир муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выливаем в тесто растительное масло, замешиваем руками колобок.
Накрываем колобок пищевой пленкой, оставляем на 10 минут. В это время превращаем отварной очищенный картофель в пюре.
Нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем жареный лук к пюре, солим и добавляем черный молотый перец, перемешиваем.
Формируем небольшие шарики из картофельной массы. Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Выкладываем в центр всех лепешек шарики начинки.
Запечатываем пюре в тесте в форме треугольных пирожков. В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем.
Выкладываем в масло пирожки, под крышкой на среднем огне жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Пироги перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются вкусные пирожки с картофельной начинкой.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^🔦🥔🔦🥔Пышные домашние пирожки с картошкой🥔🔦🥔🔦^^^
🔦Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Яйцо — шт.;
Растительное масло — 30 мл;
Мука — 400 г;
Разрыхлитель — ч. л.
🔦для начинки:
Отварное картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — шт.;
Соль — ч.л.;
Чёрный молотый перец — щепотка.
🥔Приготовление домашних пирожков с картошкой🥔
В кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Просеиваем в кефир муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выливаем в тесто растительное масло, замешиваем руками колобок.
Накрываем колобок пищевой пленкой, оставляем на 10 минут. В это время превращаем отварной очищенный картофель в пюре.
Нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем жареный лук к пюре, солим и добавляем черный молотый перец, перемешиваем.
Формируем небольшие шарики из картофельной массы. Тесто делим на 10 частей, каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Выкладываем в центр всех лепешек шарики начинки.
Запечатываем пюре в тесте в форме треугольных пирожков. В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем.
Выкладываем в масло пирожки, под крышкой на среднем огне жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Пироги перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Получаются вкусные пирожки с картофельной начинкой.