^^^^^^^^^^^^^^^^🔦🥛🔦🥛Котлеты в молоке на сковороде🥛🔦🥛🔦^^^^^
Котлеты в молоке на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который подходит для тех, кто хочет приготовить быстрое и сытное блюдо на ужин или обед. Заготовки котлет мы сначала обжарим в масле, а потом потушим в молоке, что сделает их более нежными и сочными. В этом рецепте я исполь-зовала простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике.
Если вы хотите порадовать домочадцев аппетитным блюдом, то котлеты в молоке на сковороде — идеальный выбор для вас!
🥛Ингредиенты Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины) Лук репчатый: 50 г Морковь: 50 г Батон (нарезной): 3 ломтика Вода: 100 мл Молоко: 250 мл Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу
🔦Приготовление🔦
1 Чтобы приготовить котлеты в молоке на сковороде, берём указанные продукты. Очищаем морковку и лук.
2 У ломтиков батона срезаем корочки. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску, вливаем тёплую воду. Оставляем так батон на 5 минут.
3 Лук и морковь нарезаем кусочками. Складываем кусочки овощей в измельчитель и прокручиваем.
4 Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к фаршу овощную заготовку и мякиш батона, отжатый от воды.
5 В состав ингредиентов добавляем любимые молотые специи, по вкусу солим.
6 Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Получившуюся мясную массу для котлет несколько раз рекомендую отбить о дно чаши, так котлеты будут нежнее и мягче.
7 Из мясной массы лепим круглые котлетки. У меня получилось 7 штук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем их на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
8 Обжаренные котлетки заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 15 минут после закипания. Пару раз во время тушения котлеты нужно перевернуть.
9 Сочные, мягкие и нежные котлеты в молоке на сковороде к столу можно предложить с любимым гарниром. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^🔦🥛🔦🥛Котлеты в молоке на сковороде🥛🔦🥛🔦^^^^^
Если вы хотите порадовать домочадцев аппетитным блюдом, то котлеты в молоке на сковороде — идеальный выбор для вас!
🥛Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины)
Лук репчатый: 50 г
Морковь: 50 г
Батон (нарезной): 3 ломтика
Вода: 100 мл
Молоко: 250 мл
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
🔦Приготовление🔦
1
Чтобы приготовить котлеты в молоке на сковороде, берём указанные продукты. Очищаем морковку и лук.
2
У ломтиков батона срезаем корочки. Разламываем батон на кусочки, перекладываем их в миску, вливаем тёплую воду. Оставляем так батон на 5 минут.
3
Лук и морковь нарезаем кусочками. Складываем кусочки овощей в измельчитель и прокручиваем.
4
Мясной фарш перекладываем в миску. Добавляем к фаршу овощную заготовку и мякиш батона, отжатый от воды.
5
В состав ингредиентов добавляем любимые молотые специи, по вкусу солим.
6
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Получившуюся мясную массу для котлет несколько раз рекомендую отбить о дно чаши, так котлеты будут нежнее и мягче.
7
Из мясной массы лепим круглые котлетки. У меня получилось 7 штук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет и обжариваем их на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны.
8
Обжаренные котлетки заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 15 минут после закипания. Пару раз во время тушения котлеты нужно перевернуть.
9
Сочные, мягкие и нежные котлеты в молоке на сковороде к столу можно предложить с любимым гарниром. Угощайтесь, приятного всем аппетита!