$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$〰🧡〰🧡Венгерский рецепт хрустящего хвороста из легкого дрожжевого теста🧡〰🧡〰$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$〰🧡〰🧡Венгерский рецепт хрустящего хвороста из легкого дрожжевого теста🧡〰🧡〰$$$$$$$$$$ - 954366251432

Очень вкусный хрустящий хворос, приготовленный из легкого дрожжевого теста на сметане.






〰Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
50 грамм сахара
щепотка соли
4 желтка яиц
1 столовая ложка бренди
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка дрожжей
50 мл молока (или 3 столовые ложки)
50 грамм сливочного масла (или около 3 столовых ложек)
подсолнечное масло по вкусу
сахарная пудра по желанию




🧡Приготовление хрустящего хвороста из дрожжевого теста🧡

Разведите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара.

В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, желтки яиц, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло. Закройте миску и оставьте на 30 минут.

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 мм и нарежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в нее краешек теста.

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане до тех пор, пока оно не будет достаточно горячим для фритюра.

Обжарьте хворост до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.