$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$〰🧡〰🧡Венгерский рецепт хрустящего хвороста из легкого дрожжевого теста🧡〰🧡〰$$$$$$$$$$
Очень вкусный хрустящий хворос, приготовленный из легкого дрожжевого теста на сметане.
〰Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки 50 грамм сахара щепотка соли 4 желтка яиц 1 столовая ложка бренди 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка дрожжей 50 мл молока (или 3 столовые ложки) 50 грамм сливочного масла (или около 3 столовых ложек) подсолнечное масло по вкусу сахарная пудра по желанию
🧡Приготовление хрустящего хвороста из дрожжевого теста🧡
Разведите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара.
В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, желтки яиц, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло. Закройте миску и оставьте на 30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 мм и нарежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в нее краешек теста.
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане до тех пор, пока оно не будет достаточно горячим для фритюра.
Обжарьте хворост до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$〰🧡〰🧡Венгерский рецепт хрустящего хвороста из легкого дрожжевого теста🧡〰🧡〰$$$$$$$$$$
Очень вкусный хрустящий хворос, приготовленный из легкого дрожжевого теста на сметане.
〰Ингредиенты:
250 грамм пшеничной муки
50 грамм сахара
щепотка соли
4 желтка яиц
1 столовая ложка бренди
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка дрожжей
50 мл молока (или 3 столовые ложки)
50 грамм сливочного масла (или около 3 столовых ложек)
подсолнечное масло по вкусу
сахарная пудра по желанию
🧡Приготовление хрустящего хвороста из дрожжевого теста🧡
Разведите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара.
В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, желтки яиц, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло. Закройте миску и оставьте на 30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 мм и нарежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в нее краешек теста.
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане до тех пор, пока оно не будет достаточно горячим для фритюра.
Обжарьте хворост до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.