^^^^^^^^^^^^^^^^^✉🍁✉🍁Котлеты из куриной печени🍁✉🍁✉^^^^^^
Котлеты из куриной печени рекомендую приготовить по этому рецепту даже тем, кто не очень жалует печень. Я добавляю в них много овощей и специи, и мои домашние едят с удовольствием даже без гарнира и хлеба. Очень вкусно с аджикой или другими соусами. Котлеты буквально распадаются на мелкие кусочки во рту, они очень нежные.
✉Ингредиенты: Печень куриная – 500 г Перец сладкий – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 80 г Морковь – 35 г Картофель – 140 г Чеснок – 5 г Крупа манная – 50 г Укроп – 20 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Хмели-сунели – 2 г
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта котлет из куриной печени.
Залог вкусных и сочных котлет - это свежая куриная печень, но не замороженная.
Будьте внимательны при покупке этого продукта на рынке и в супермаркете. Свежая куриная печень должна быть коричневой, с небольшим бордовым оттенком. Если печень темно-коричневая или с фиолетовым оттенком, это говорит о том, что продукт не свежий. Если на поверхности есть зеленые пятна, это говорит о том, что на печень попала желчь, и продукт может быть горьким. Поверхность субпродукта должна быть гладкой и приятной на вид. На поверхности блестящая тонкая пленочка. Аромат свежей печени слегка сладковатый.
Печень хорошо сочетается с большим количеством овощей. Чтобы добавить сочности, яркости и аромата, я использую сладкий перец, картофель, морковь, лук. Овощи можно добавлять по своему вкусу. Отлично подойдет кабачок. Для пикантной пряной нотки добавлю немного чеснока и хмели-сунели.
Шаг 2 Куриную печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 3 Нарезать подготовленную печень меленькими кусочками. Это удобно сделать хорошо наточенным ножом. Переместить в удобную глубокую миску.
Шаг 4 Очистить и сполоснуть картофель. Натереть на мелкой терке. Руками или через марлю отжать сок. Если картофельная стружка не сочная, можно этого не делать. Тертый картофель добавить к рубленой куриной печени. Сразу перемешать, так как картофель имеет свойство темнеть на воздухе.
Шаг 5 Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой. Измельчить на мелкой терке. Если корнеплод сочный, отжать лишний сок. Добавить морковь к печени. Перемешать.
Шаг 6 Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Лук отжать от лишнего сока. В моем случае, луковая кашица довольно сочная. Перемешать.
Шаг 7 Промыть сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к печеночной массе, перемешать.
Шаг 8 Вбить яйцо. Перемешать.
Шаг 9 Всыпать манную крупу. Можно заменить мукой. Перемешать.
Шаг 10 Промыть и обсушить укроп. Удалить стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к печени. Всыпать хмели-сунели, подсолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Все ингредиенты перемешать между собой. Накрыть пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетов и отправить в холодильник на 60 минут, чтобы манка набухла, и печеночная масса стала более плотной.
Шаг 12 Печеночная масса получилась густоватой. Она держит форму, но работать руками тяжело. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой взять порцию печеночной массы и выложить в сковороду. Обжарить с одной стороны на огне ниже среднего, можно под закрытой крышкой, около 3-4 минут.
Шаг 13 Перевернуть. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты из куриной печени приготовились.
Дополнительно после обжарки можно отправить котлеты в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14 Я только обжарила, не запекала. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
Шаг 15 Котлеты из куриной печени готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^✉🍁✉🍁Котлеты из куриной печени🍁✉🍁✉^^^^^^
✉Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Перец сладкий – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 35 г
Картофель – 140 г
Чеснок – 5 г
Крупа манная – 50 г
Укроп – 20 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Хмели-сунели – 2 г
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта котлет из куриной печени.
Залог вкусных и сочных котлет - это свежая куриная печень, но не замороженная.
Будьте внимательны при покупке этого продукта на рынке и в супермаркете. Свежая куриная печень должна быть коричневой, с небольшим бордовым оттенком. Если печень темно-коричневая или с фиолетовым оттенком, это говорит о том, что продукт не свежий. Если на поверхности есть зеленые пятна, это говорит о том, что на печень попала желчь, и продукт может быть горьким. Поверхность субпродукта должна быть гладкой и приятной на вид. На поверхности блестящая тонкая пленочка. Аромат свежей печени слегка сладковатый.
Печень хорошо сочетается с большим количеством овощей. Чтобы добавить сочности, яркости и аромата, я использую сладкий перец, картофель, морковь, лук. Овощи можно добавлять по своему вкусу. Отлично подойдет кабачок. Для пикантной пряной нотки добавлю немного чеснока и хмели-сунели.
Шаг 2
Куриную печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Шаг 3
Нарезать подготовленную печень меленькими кусочками. Это удобно сделать хорошо наточенным ножом. Переместить в удобную глубокую миску.
Шаг 4
Очистить и сполоснуть картофель. Натереть на мелкой терке. Руками или через марлю отжать сок. Если картофельная стружка не сочная, можно этого не делать. Тертый картофель добавить к рубленой куриной печени. Сразу перемешать, так как картофель имеет свойство темнеть на воздухе.
Шаг 5
Очистить и промыть морковь. Обмакнуть салфеткой. Измельчить на мелкой терке. Если корнеплод сочный, отжать лишний сок. Добавить морковь к печени. Перемешать.
Шаг 6
Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук и чеснок. Измельчить на мелкой терке. Лук отжать от лишнего сока. В моем случае, луковая кашица довольно сочная. Перемешать.
Шаг 7
Промыть сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к печеночной массе, перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо. Перемешать.
Шаг 9
Всыпать манную крупу. Можно заменить мукой. Перемешать.
Шаг 10
Промыть и обсушить укроп. Удалить стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к печени. Всыпать хмели-сунели, подсолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11
Все ингредиенты перемешать между собой. Накрыть пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетов и отправить в холодильник на 60 минут, чтобы манка набухла, и печеночная масса стала более плотной.
Шаг 12
Печеночная масса получилась густоватой. Она держит форму, но работать руками тяжело. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой взять порцию печеночной массы и выложить в сковороду. Обжарить с одной стороны на огне ниже среднего, можно под закрытой крышкой, около 3-4 минут.
Шаг 13
Перевернуть. Готовить еще 3-4 минуты на небольшом огне. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты из куриной печени приготовились.
Дополнительно после обжарки можно отправить котлеты в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14
Я только обжарила, не запекала. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
Шаг 15
Котлеты из куриной печени готовы. Приятного аппетита!