🔻Начинка: Морковь среднего размера — 1 штука Фарш мясной — 300 граммов Соевый соус — 1 столовая ложка Лук среднего размера — 1 луковица Вода питьевая Зелень любая, желательно кинза Растительное масло — 60 мл Черный молотый перец — 1 чайная ложечка ( можно уменьшить количество по вкусу) Соль — 0,5 чайной ложечки Паприка — 1 чайная ложечка Растительное масло для обжарки — 40 мл
🍀Приготовление пельменей по-корейски на сковороде🍀
Для приготовления теста в глубокую миску влить воду 250 мл, всыпать соль и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и вымесить тесто руками. Тесто получается не очень тугое. Закрыть его крышкой и оставить для отдыха.
А тем временем приготовить начинку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полосками а затем — кубиком. Зелень порубить мелко.
Приготовить миску для начинки и отправить в нее фарш. Отделить белок от желтка и добавить в миску один яичный белок. Далее отправить тертую морковь, нарезанный лук, соль, перец молотый черный и паприку.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде и влить в начинку. Перемешать столовой ложкой до однородности. После этого влить соевый соус и добавить зелень. Все еще раз тщательно перемешать.
Тесто вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность. Разделить его пополам и скатать каждую половину в колбаску. Каждую колбаску нарезать на кусочки для пельменей. Сформировать кадждый кусочек в кружок и раскатать в лепешку.
На лепешку выложить начинку и слепить пельмень. Сначала защипить посередине, не доводя с обоих концов до края. Затем с одной стороны завернуть тесто гармошкой в четаре раза. А с другой сторогы завернуть тесто до конца, как обычно. Таким образом слепить все пельмени.
Поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть растительное масло. Выложить на сковородцу пельмени. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. После этого влить воду примерно на 1 см. Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду и тушить пельмени 20 минут. После этого пельмени можно подавать к столу
Вкусные рецепты с любовью!
````````🔻🍀🔻🍀Пельмени по-корейски на сковороде🍀🔻🍀🔻````````
🔻Тесто:
Соль — 1 чайная ложечка
Вода питьеваая — 250 мл
Мука — 480 граммов
🔻Начинка:
Морковь среднего размера — 1 штука
Фарш мясной — 300 граммов
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук среднего размера — 1 луковица
Вода питьевая
Зелень любая, желательно кинза
Растительное масло — 60 мл
Черный молотый перец — 1 чайная ложечка ( можно уменьшить количество по вкусу)
Соль — 0,5 чайной ложечки
Паприка — 1 чайная ложечка
Растительное масло для обжарки — 40 мл
🍀Приготовление пельменей по-корейски на сковороде🍀
Для приготовления теста в глубокую миску влить воду 250 мл, всыпать соль и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и вымесить тесто руками. Тесто получается не очень тугое. Закрыть его крышкой и оставить для отдыха.
А тем временем приготовить начинку. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полосками а затем — кубиком. Зелень порубить мелко.
Приготовить миску для начинки и отправить в нее фарш. Отделить белок от желтка и добавить в миску один яичный белок. Далее отправить тертую морковь, нарезанный лук, соль, перец молотый черный и паприку.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде и влить в начинку. Перемешать столовой ложкой до однородности. После этого влить соевый соус и добавить зелень. Все еще раз тщательно перемешать.
Тесто вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность. Разделить его пополам и скатать каждую половину в колбаску. Каждую колбаску нарезать на кусочки для пельменей. Сформировать кадждый кусочек в кружок и раскатать в лепешку.
На лепешку выложить начинку и слепить пельмень. Сначала защипить посередине, не доводя с обоих концов до края. Затем с одной стороны завернуть тесто гармошкой в четаре раза. А с другой сторогы завернуть тесто до конца, как обычно. Таким образом слепить все пельмени.
Поставить на огонь сковороду и хорошо разогреть растительное масло. Выложить на сковородцу пельмени. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. После этого влить воду примерно на 1 см. Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду и тушить пельмени 20 минут. После этого пельмени можно подавать к столу