^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^➰🥕➰🥕Куриные бедра на сковороде с картофелем и морковью🥕➰🥕➰^^^^^^^^^^
Вкусный ужин на большую компанию. Куриные бедра, картофель и морковь сложила на сковороду, залила соусом и отправила в духовку. Получилось вкусно, просто и очень много
🥕Ингредиенты: куриные бедра крупные — 4 или 5 штук Соль по вкусу Лук репчатый средний — 1 луковица Морковь — 1 штука Картофель — 5 или 6 штук среднего размера Чеснок — 3 или 4 зубчика Свежемолотый перец черный или смесь перцев и кориандр — по вкусу Паприка копченая — 1 чайная ложечка Орегано — 1/2 чайной ложечки Кинза свежая — 1 пучок
➰Приготовление куриных бедер на сковороду с картофелем и морковью➰
У куриных бедер обрезать лишнюю кожу и жир. Крупные бедра не солить, посыпать специями с обеих сторон и хорошо натереть. Оставить бедра пропитаться специями примерно 10 минут.
Картофель, морковь, лук репчатый почистить. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду бедра. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки (запечатать). Не обжаривать до готовности.
Очищенный лук репчатый нарезать небольшим кубиком. Морковь и картофель нарезать достаточно крупными кусочками.
Когда курица обарится до румяности с двух сторон, выложить ее в миску. На сковороду в том же масле обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить картофель и перемеешать. Немного обжарить картошку с луком до небольшого подрумянивания картофеля. Затем добавить морковь, перемешать и еще пару минут обжаривать все вместе.
Зелень порубить. Чеснок очистить и порубить мелко. Когда картофель с морковью слегка подрумянятся, на сковороду отправить зелень и чеснок. Перемешать и жарить одну минуту. Затем сковороду снять с огня.
На огонь поставить другую сковороду для приготовления соуса. Отправить на сковроду соус чили, мед, соевый соус, зернистую горчицу и лимонный сок. Все перемешать. Как только мед растопиться и соус станет однородным, можно снять его с огня.
Отложенные бедра переложить на сковороду поверх овощей. Затем бедра полить соусом. Духовка разогрета до 200 градусов. Сковороду с овощами и куриными бедрами отправить в духовку примерно на полчаса.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^➰🥕➰🥕Куриные бедра на сковороде с картофелем и морковью🥕➰🥕➰^^^^^^^^^^
🥕Ингредиенты:
куриные бедра крупные — 4 или 5 штук
Соль по вкусу
Лук репчатый средний — 1 луковица
Морковь — 1 штука
Картофель — 5 или 6 штук среднего размера
Чеснок — 3 или 4 зубчика
Свежемолотый перец черный или смесь перцев и кориандр — по вкусу
Паприка копченая — 1 чайная ложечка
Орегано — 1/2 чайной ложечки
Кинза свежая — 1 пучок
🥕Для соуса:
Кисло-сладкий соус Чили — 3 столовых ложки
Сок лимонный — 2 столовых ложки
Соевый соус — 3 столовых ложки
Мед пчелиный — 1 столовая ложка
Горчица зернистая — 3 чайных ложечки
➰Приготовление куриных бедер на сковороду с картофелем и морковью➰
У куриных бедер обрезать лишнюю кожу и жир. Крупные бедра не солить, посыпать специями с обеих сторон и хорошо натереть. Оставить бедра пропитаться специями примерно 10 минут.
Картофель, морковь, лук репчатый почистить. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду бедра. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки (запечатать). Не обжаривать до готовности.
Очищенный лук репчатый нарезать небольшим кубиком. Морковь и картофель нарезать достаточно крупными кусочками.
Когда курица обарится до румяности с двух сторон, выложить ее в миску. На сковороду в том же масле обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавить картофель и перемеешать. Немного обжарить картошку с луком до небольшого подрумянивания картофеля. Затем добавить морковь, перемешать и еще пару минут обжаривать все вместе.
Зелень порубить. Чеснок очистить и порубить мелко. Когда картофель с морковью слегка подрумянятся, на сковороду отправить зелень и чеснок. Перемешать и жарить одну минуту. Затем сковороду снять с огня.
На огонь поставить другую сковороду для приготовления соуса. Отправить на сковроду соус чили, мед, соевый соус, зернистую горчицу и лимонный сок. Все перемешать. Как только мед растопиться и соус станет однородным, можно снять его с огня.
Отложенные бедра переложить на сковороду поверх овощей. Затем бедра полить соусом. Духовка разогрета до 200 градусов. Сковороду с овощами и куриными бедрами отправить в духовку примерно на полчаса.