***************************************〽🍎〽🍎Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками🍎〽🍎〽****************

***************************************〽🍎〽🍎Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками🍎〽🍎〽**************** - 954627683240
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные. А рецепт не избитый, простой и быстрый. У вас получится потрясающе воздушная выпечка. Слегка хрустящее слоёное тесто, глазированное сахаром и корицей. Начинка из яблок буквально тает во рту.




🍎Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Яблоко – 3 шт.
Сахар – 40 г
Корица – 1 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.




〽Приготовление:〽

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для запеченных яблок в слоёном тесте.

Яблоки лучше брать не слишком твёрдые, сладкие. Чем твёрже яблоки, тем более плотными они будут после выпечки. Если выбирать мягкие яблоки, то и после выпечки они будут очень мягкими и нежными.

Слоёное тесто для яблок нужно без дрожжей. Оно должно быть предварительно разморожено. Для этого слоёное тесто заранее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно правильно разморозилось.

Будьте внимательны при выборе слоёного теста. Выбирайте то, в составе которого нет растительных жиров и маргарина. Идеально, если слоёное тесто сделано на сливочном масле. Если не удалось найти в магазине хорошее слоёное тесто, то его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и заморозить впрок.

Помните, что именно от качества слоёного теста зависит вкус готовой яблочной выпечки.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2
Подготовить ароматный сахар для яблок в слоёном тесте. В небольшую чашку высыпать весь сахар. Добавить к сахару корицу и хорошо переме-шать, чтобы корица равномерно распределилась по всему сахару.

Шаг 3
Влить в небольшую чашку молоко и добавить к нему желток. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 4
Подготовить яблоки для выпечки. Хорошо промыть и обсушить яблоки. Нарезать каждое яблоко на кружочки толщиной около 5-6 мм.

Шаг 5
Сделать отверстие в середине каждого кружочка яблока. Для этого я использовала обратную сторону кондитерской насадки. Вырезать середину из яблока можно и специальным инструментом или использовать обычную небольшую крышечку от бутылки. Выбирайте тот вариант, который есть у вас под рукой.

Шаг 6
Подготовить слоёное тесто для выпечки. Выложить пласт теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки слегка раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной до 4 мм.

Шаг 7
Сделать полоски из слоёного теста с помощью длинной линейки. Проще всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно взять и обычный кухонный нож. Ширина каждой полоски должна составлять 2-2,5 см.

Шаг 8
Обернуть каждый кружочек яблока полоской слоёного теста.

Шаг 9
Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 15 яблок в слоёном тесте.

Шаг 10
Подготовить противень для выпечки яблок в слоёном тесте в духовке. Величина противня не имеет существенного значения. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки.

Шаг 11
Смазать сверху яблоки смешанным с молоком яйцом.

Шаг 12
Присыпать яблоки ароматным сахаром с корицей.

Шаг 13
Поставить противень на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки.

Запекать яблоки в течение 15-20 минут.

Шаг 14
Достать противень с готовой выпечкой из духовки и слегка остудить.

Шаг 15
Подавать яблоки в слоёном тесте можно как в тёплом, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или горячим какао.

Вместо ароматного сахара с корицей можно использовать лепестки арахиса, мак, кунжут или орешки.

Шаг 16
Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками, готовы.

Комментарии

Комментариев нет.