°°°°°°°°°°°°°°°°°°✉🔆✉🔆Манник с творогом и изюмом🔆✉🔆✉°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°✉🔆✉🔆Манник с творогом и изюмом🔆✉🔆✉°°°°°°°°°° - 954664546216
Простые продукты и получается вкусный и ароматный, мягкий десерт.

Приготовим на ужин манник из творога с изюмом. Эта выпечка обязательно понравится вашим близким.




✉Ингредиенты
Круппа манная — 1/2 стакана
Кефир — 1 стакан
Творог — 250 гр.
Сахар — 4ст.л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Изюм — 1/3 стакана
Сливочное масло — 2 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.





🔆Приготовление манника с творогом и изюмом🔆

Изюм промыть, залить теплой водой. Когда станем мягким, вытащить и обсушить.

Кефир и сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры. В миску высыпаем манку и заливаем кефиром, перемешать и дать манке набухнуть.

Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем миксером, добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать до белой густой пены.

Творог размешать с желтками, ванилином и 1 ст ложкой сахара. Через полчаса манку добавляем в творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель, сливочное масло и изюм. Отправляем в эту массу белки и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180 градусом. Форму для запекания присыпать сухарями и отправить в нее творожно-изюмную массу.

Выпекаем манник 40 минут до румяного состояния, проверяем готовность зубочисткой, если на ней не остается следа – значит десерт готов. Достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Разрезаем на порции и подаем к столу. Манник из творога с изюмом готов. Можно к нему подать сметану или варенье.

Комментарии

Комментариев нет.