`````````💙🍊💙🍊Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте🍊💙🍊💙

`````````💙🍊💙🍊Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте🍊💙🍊💙 - 954866787752
🍊Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага




💙Приготовление:💙

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.

Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше).

Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).

Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада. Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.

Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.

Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).

Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Комментарии

Комментариев нет.