$$$$$$$$$$$$❔🍀❔🍀Солянка: рецепт с колбасой🍀❔🍀❔$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$❔🍀❔🍀Солянка: рецепт с колбасой🍀❔🍀❔$$$$$$$$$ - 954866824872
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.

Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.






❔Ингредиенты:
Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
Бекон – 150 г
Колбаса – 250 г с ветчиной
Сосиска – 200 г
Огурец маринованный – 250 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Оливки зеленые – 70 г
Лимон – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 3 веточка (-и)
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Перец душистый – 4 шт.
Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Рассол – 300 мл огуречный
Вода – 1300 мл
Соль – 2 щепотка (-и)




🍀Приготовление:🍀

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.

Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.

Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.

Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.

Шаг 2
Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.

Шаг 3
Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.

Шаг 4
Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.

Шаг 5
Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.

Шаг 6
Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.

Шаг 7
Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8
Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.

Шаг 9
Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.

Шаг 10
Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.

Шаг 11
Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.

Шаг 12
Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.

Шаг 13
Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.

Шаг 14
Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.

Шаг 15
Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.

Шаг 16
Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.

Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку.

Комментарии

Комментариев нет.