$$$$$$$$$$$$❔🍀❔🍀Солянка: рецепт с колбасой🍀❔🍀❔$$$$$$$$$
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, т.к. не нужно долго варить мясо.
Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.
Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.
Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.
Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.
Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.
Шаг 2 Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.
Шаг 3 Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.
Шаг 4 Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.
Шаг 5 Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.
Шаг 6 Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.
Шаг 7 Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8 Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.
Шаг 9 Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.
Шаг 10 Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.
Шаг 11 Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 12 Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.
Шаг 13 Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.
Шаг 14 Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.
Шаг 15 Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.
Шаг 16 Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$❔🍀❔🍀Солянка: рецепт с колбасой🍀❔🍀❔$$$$$$$$$
Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений.
❔Ингредиенты:
Колбаса копченая – 150 г Сырокопченая
Бекон – 150 г
Колбаса – 250 г с ветчиной
Сосиска – 200 г
Огурец маринованный – 250 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Оливки зеленые – 70 г
Лимон – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 3 веточка (-и)
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Перец душистый – 4 шт.
Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Рассол – 300 мл огуречный
Вода – 1300 мл
Соль – 2 щепотка (-и)
🍀Приготовление:🍀
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю. Колбасу можно использовать разных видов, главное, чтобы было разнообразие. Я использовала вареную колбасу с ветчиной, сосиски с ароматом копчения, сырокопченую колбасу и бекон. Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасы.
Огурцы для приготовления солянки подойдут солёные, квашеные или малосольные. Я готовила солянку с зелеными оливками, вы можете использовать черные маслины или микс.
Количество лимонного сока и соли нужно регулировать, исходя из того, какие продукты вы используете. Колбаса, огурцы могут быть достаточно солёными сами по себе. Поэтому лучше всего добавлять сок лимона и соль в конце приготовления.
Чтобы не утяжелять солянку, я использовала воду. Но, если вы хотите более сытный вариант, можно использовать мясной бульон.
Шаг 2
Очистить, промыть и мелко покрошить одну крупную головку репчатого или красного лука. Измельчить лук нужно максимально мелко. Если луковица небольшая, используйте 2-3 луковицы.
Шаг 3
Нарезать все виды колбасы на одинаковые кубики.
Шаг 4
Очистить сосиски от пленки, нарезать на одинаковые кубики.
Шаг 5
Нарезать бекон на тонкие полоски, чтобы во время жарки жир максимально выжарился из него.
Шаг 6
Обжарить бекон на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Огонь должен быть выше среднего. Готовить бекон до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложить к обжаренному бекону измельченный лук. Если бекон был не сильно жирным, тогда можно влить 1 ч.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Высыпать в сковороду все виды нарезанной колбасы и сосиски. Слегка обжарить пару минут.
Шаг 9
Нарезать огурцы на одинаковые кубики. Я использовала домашние малосольные огурцы.
Шаг 10
Добавить нарезанные огурцы к обжаренным ингредиентам в сковороде. Всё хорошо перемешать.
Шаг 11
Выложить томатную пасту в сковороду, влить огуречный рассол. Все ингредиенты смешать и потушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 12
Переложить ингредиенты из сковороды в кастрюлю, влить кипяток.
Шаг 13
Добавить оливки в солянку с колбасой, лучше разрезать их на 2-3 части. Положить лавровый лист, несколько штук душистого перца. По желанию, добавить 1 столовую ложку зерновой горчицы.
Шаг 14
Довести солянку до кипения, проварить 15 минут. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Снять пену.
Шаг 15
Выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать постоять несколько часов. Лучше всего оставить готовую солянку на ночь, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус блюду.
Шаг 16
Подать солянку из колбасы в горячем виде, добавить свежую зелень по вкусу, ломтик лимона и сметану.
Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную и вкусную солянку.