Венские шоколадные вафли — это изысканный десерт, который разнообразит ваши посиделки за чашечкой чая. Эти вафли отличаются особым шоколадным вкусом и нежной текстурой, которые не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления венских шоколадных вафлей нужно не так много ингредиентов, а весь процесс очень простой. Предлагаю вам попробовать приготовить венские шоколадные вафли в домашних условиях по моему проверенному рецепту и угостить своих близких и гостей этой замечательной выпечкой.
🧇Ингредиенты Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл) Сахар: 0,5 стакана (объем стакана 200 мл) Яйцо куриное: 2 шт. Масло сливочное: 100 г (или маргарин) Какао-порошок: 1,5 ст. ложки Сахар ванильный: 1 ч. ложка Соль: 0,5 ч. ложки Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
🤎Приготовление🤎
1 Чтобы приготовить в электровафельнице венские шоколадные вафли, отмерим указанное количество ингредиентов. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите.
2 В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним обычный и ванильный сахар. Добавляем соль. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 3-4 минут до однородной светлой массы.
3 В эту массу вливаем растопленное ранее сливочное масло. Снова перемешиваем.
4 В получившийся состав просеиваем какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5 Далее в шоколадную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.
6 Замешиваем шоколадное тесто для вафель, которое должно быть в меру густым, тягучим, однородным.
7 По необходимости смазываем нижнюю поверхность электровафельницы маслом. Выкладываем 2 столовые ложки шоколадного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 4-5 минут.
8 Готовые венские шоколадные вафли остужать рекомендуется на решётке.
9 Венские вафли с какао-порошком получились мягкими, вкусными, ароматными. Подачу можно разнообразить сладкими соусами.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🧇🤎🧇🤎Венские шоколадные вафли🤎🧇🤎🧇§§§§§§
🧇Ингредиенты
Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Сахар: 0,5 стакана (объем стакана 200 мл)
Яйцо куриное: 2 шт.
Масло сливочное: 100 г (или маргарин)
Какао-порошок: 1,5 ст. ложки
Сахар ванильный: 1 ч. ложка
Соль: 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
🤎Приготовление🤎
1
Чтобы приготовить в электровафельнице венские шоколадные вафли, отмерим указанное количество ингредиентов. Сливочное масло растопите удобным способом и остудите.
2
В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним обычный и ванильный сахар. Добавляем соль. Взбиваем ингредиенты миксером в течение 3-4 минут до однородной светлой массы.
3
В эту массу вливаем растопленное ранее сливочное масло. Снова перемешиваем.
4
В получившийся состав просеиваем какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5
Далее в шоколадную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста.
6
Замешиваем шоколадное тесто для вафель, которое должно быть в меру густым, тягучим, однородным.
7
По необходимости смазываем нижнюю поверхность электровафельницы маслом. Выкладываем 2 столовые ложки шоколадного теста. Накрываем второй панелью и выпекаем вафли 4-5 минут.
8
Готовые венские шоколадные вафли остужать рекомендуется на решётке.
9
Венские вафли с какао-порошком получились мягкими, вкусными, ароматными. Подачу можно разнообразить сладкими соусами.