На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов.
Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку.
Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.
Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.
Вкусные рецепты с любовью!
******❔🍻❔🍻Бёдра и голени индейки с пивом в духовке🍻❔🍻❔*****
3 голени индейки;
3 бедра индейки;
800 мл светлого пива;
соль — по вкусу;
8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
2 веточки тимьяна;
1 веточка розмарина;
3–4 веточки петрушки.
🍻Приготовление🍻
На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов.
Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку.
Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.
Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.