°°°°°°°°°°°📛🎃📛🎃Тыквенный суп с перцем и окороком🎃📛🎃📛°°°°

°°°°°°°°°°°📛🎃📛🎃Тыквенный суп с перцем и окороком🎃📛🎃📛°°°° - 955033160616
По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.





🎃Для приготовления 4-6 порций нужно:
тыква – 1 кг
морковь крупная – 2 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 1 головка
перец сладкий красный – 1 шт.
окорок варено-копченый с жирком – 150 г
оливковое масло
мука – 1,5 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец




📛Как приготовить:📛

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одина-ковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте олив-ковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.

Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончай-шей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.

Комментарии

Комментариев нет.