Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.
❕Для приготовления 8 порций нужно: круглая тыква – 1 шт. (весом 2 кг) луковица – 1 шт. изюм темный – 100 г грецкие орехи очищенные – 50 г рис – 50 г сливочное масло – 100 г топленое масло – 1 ст. л. корица молотая – 1 ч. л. соль
🧡Как приготовить:🧡
У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.
Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------❕🧡❕🧡Хапама фаршированная тыква🧡❕🧡❕-----------
❕Для приготовления 8 порций нужно:
круглая тыква – 1 шт. (весом 2 кг)
луковица – 1 шт.
изюм темный – 100 г
грецкие орехи очищенные – 50 г
рис – 50 г
сливочное масло – 100 г
топленое масло – 1 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
соль
🧡Как приготовить:🧡
У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета.
Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.
Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.