°°°°°°°°°°🔷☘🔷☘Форель в духовке стейками со сливками☘🔷☘🔷°°°°
Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт - форель духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким-то сумасшед-шим:) Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом. Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту.
☘Ингредиенты: Форель – 700 г Лук репчатый – 100 г Сельдерей стеблевой – 100 г Морковь – 100 г Масло растительное – 20 г Сливки – 500 мл от 20% жирности Шалфей – 4 шт. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 7 шт. Укроп – 3 веточка (-и)
🔷Приготовление:🔷
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для форели в духовке стейками со сливками.
Рыба должна быть охлаждённой. У меня это уже очищенные стейки форели. Если ваша рыба целая, её нужно очистить и разрезать на стейки.
Для данного рецепта я использовала речную форель. Она более мелкая, и её удобно использовать порционно. Если вы используете морскую форель, то здесь ничего не меняется. Разве что она получится у вас ещё вкуснее и нежнее.
Включить духовку для прогрева на 190 градусов.
Шаг 2 Подготовить сельдерей для форели. Очистить стебли сельдерея от жёсткой части и нарезать на небольшие слайсы.
Очень рекомендую не игнорировать данный ингредиент в рецепте. Сельдерей придаёт рыбе потрясающий свежий аромат и делает блюдо утончённым и изысканным.
Шаг 3 Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Величина кубиков, примерно, 5х5 мм.
Шаг 4 Подготовить репчатый лук для рецепта. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 5 Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Шаг 6 Обжаривать овощи при постоянном помешивании в течение пары минут. Огонь должен быть средним. Овощи должны лишь слегка притомиться, а не быть готовыми полностью. Иначе они разварятся при запекании. Лучше, если в готовом блюде сохранится их форма.
Шаг 7 Выложить стейки форели в форму для запекания. Лучше, если форма будет иметь толстые стенки для более равномерного распределения температуры при запекании.
Шаг 8 Выложить сверху форели слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.
Шаг 9 Добавить сверху листики свежего шалфея, соль и чёрный перец горошком.
Чёрный перец можно использовать и измельчённый.
Не стоит добавлять к рыбе другие специи и пряности. Они перебьют нежный аромат соуса и рыбы.
Если у вас не нашлось свежих листочков шалфея, то лучше убрать их из рецепта вовсе, но не менять на сушеные травы. Однако, я очень рекомендую использовать шалфей в блюде для лёгкого пикантного аромата.
Шаг 10 Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу.
Жирность сливок должна быть не ниже 20%. В данном рецепте я использовала сливки с жирностью 22%. Количество сливок в рецепте дано ориентировочно. Более точное их количество зависит от размера вашей формы. Ориентируйтесь на то, чтобы сливки покрывали рыбу полностью.
Поставить форму с рыбой на средину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать стейки форели в сливках в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 11 Вынуть готовую рыбу из духовки. Поверхность сливок приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а форель за это время полностью приготовится.
Шаг 12 Нарезать мелко веточки укропа. Они нужны для подачи блюда.
Шаг 13 Выложить форель в сервировочные тарелки, присыпать измельчённым укропом и подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, но можно обойтись и без них. Разве что салат из свежих овощей, как лёгкое дополнение к ужину.
Шаг 14 Форель в духовке стейками со сливками готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°🔷☘🔷☘Форель в духовке стейками со сливками☘🔷☘🔷°°°°
☘Ингредиенты:
Форель – 700 г
Лук репчатый – 100 г
Сельдерей стеблевой – 100 г
Морковь – 100 г
Масло растительное – 20 г
Сливки – 500 мл от 20% жирности
Шалфей – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 7 шт.
Укроп – 3 веточка (-и)
🔷Приготовление:🔷
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для форели в духовке стейками со сливками.
Рыба должна быть охлаждённой. У меня это уже очищенные стейки форели. Если ваша рыба целая, её нужно очистить и разрезать на стейки.
Для данного рецепта я использовала речную форель. Она более мелкая, и её удобно использовать порционно. Если вы используете морскую форель, то здесь ничего не меняется. Разве что она получится у вас ещё вкуснее и нежнее.
Включить духовку для прогрева на 190 градусов.
Шаг 2
Подготовить сельдерей для форели. Очистить стебли сельдерея от жёсткой части и нарезать на небольшие слайсы.
Очень рекомендую не игнорировать данный ингредиент в рецепте. Сельдерей придаёт рыбе потрясающий свежий аромат и делает блюдо утончённым и изысканным.
Шаг 3
Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Величина кубиков, примерно, 5х5 мм.
Шаг 4
Подготовить репчатый лук для рецепта. Очистить его от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Шаг 6
Обжаривать овощи при постоянном помешивании в течение пары минут. Огонь должен быть средним. Овощи должны лишь слегка притомиться, а не быть готовыми полностью. Иначе они разварятся при запекании. Лучше, если в готовом блюде сохранится их форма.
Шаг 7
Выложить стейки форели в форму для запекания. Лучше, если форма будет иметь толстые стенки для более равномерного распределения температуры при запекании.
Шаг 8
Выложить сверху форели слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.
Шаг 9
Добавить сверху листики свежего шалфея, соль и чёрный перец горошком.
Чёрный перец можно использовать и измельчённый.
Не стоит добавлять к рыбе другие специи и пряности. Они перебьют нежный аромат соуса и рыбы.
Если у вас не нашлось свежих листочков шалфея, то лучше убрать их из рецепта вовсе, но не менять на сушеные травы. Однако, я очень рекомендую использовать шалфей в блюде для лёгкого пикантного аромата.
Шаг 10
Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу.
Жирность сливок должна быть не ниже 20%. В данном рецепте я использовала сливки с жирностью 22%. Количество сливок в рецепте дано ориентировочно. Более точное их количество зависит от размера вашей формы. Ориентируйтесь на то, чтобы сливки покрывали рыбу полностью.
Поставить форму с рыбой на средину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать стейки форели в сливках в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 11
Вынуть готовую рыбу из духовки. Поверхность сливок приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а форель за это время полностью приготовится.
Шаг 12
Нарезать мелко веточки укропа. Они нужны для подачи блюда.
Шаг 13
Выложить форель в сервировочные тарелки, присыпать измельчённым укропом и подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, но можно обойтись и без них. Разве что салат из свежих овощей, как лёгкое дополнение к ужину.
Шаг 14
Форель в духовке стейками со сливками готова. Приятного аппетита!