^^^^^^❕☘❕☘Куриное филе в кефире на сковороде☘❕☘❕^^^^^^
Куриное филе — это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить различными способами. Сегодня я расскажу вам о рецепте, который подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Аппетитное куриное филе в кефире на сковороде — это простое и сытное блюдо, которое приятно удивит своей нежностью и ароматом. Данное блюдо с успехом можно подавать как на обед, так и на ужин в кругу семьи.
❕Ингредиенты Филе куриное: 500-600 г Чеснок: 2 зубчика Укроп (свежий): 3 веточки Кефир: 250 мл Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
☘Приготовление☘
1 Чтобы потушить на сковороде куриное филе в кефире, подготовим нужные продукты. Промываем веточки укропа под проточной водой. Ополаскиваем куриное мясо, обсушиваем его сразу бумажными полотенцами. Очищаем чесночные зубчики.
2 Подготовленное куриное филе для тушения в кефире нарезаем средними по размеру кусочками. Перекладываем нарезку из курятины в миску.
3 Веточки укропа мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Добавляем ингредиенты к филе.
4 Нарезанное куриное филе заливаем кефиром. На свой вкус солим и перчим.
5 Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться в течение 30 минут.
6 Разогреваем сковороду. Выкладываем замаринованные кусочки куриного филе с небольшим количеством маринада. При слабом кипении тушим курицу в кефире 25 минут, иногда перемешивая.
7 Минут через 15 вода на сковороде выкипит, поэтому добавляем к куриным кусочкам оставшийся маринад из кефира. Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
8 Вкусное и сочное куриное филе, тушённое в кефире на сковороде, получилось мягким, нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^❕☘❕☘Куриное филе в кефире на сковороде☘❕☘❕^^^^^^
❕Ингредиенты
Филе куриное: 500-600 г
Чеснок: 2 зубчика
Укроп (свежий): 3 веточки
Кефир: 250 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
☘Приготовление☘
1
Чтобы потушить на сковороде куриное филе в кефире, подготовим нужные продукты. Промываем веточки укропа под проточной водой. Ополаскиваем куриное мясо, обсушиваем его сразу бумажными полотенцами. Очищаем чесночные зубчики.
2
Подготовленное куриное филе для тушения в кефире нарезаем средними по размеру кусочками. Перекладываем нарезку из курятины в миску.
3
Веточки укропа мелко шинкуем, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Добавляем ингредиенты к филе.
4
Нарезанное куриное филе заливаем кефиром. На свой вкус солим и перчим.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться в течение 30 минут.
6
Разогреваем сковороду. Выкладываем замаринованные кусочки куриного филе с небольшим количеством маринада. При слабом кипении тушим курицу в кефире 25 минут, иногда перемешивая.
7
Минут через 15 вода на сковороде выкипит, поэтому добавляем к куриным кусочкам оставшийся маринад из кефира. Продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
8
Вкусное и сочное куриное филе, тушённое в кефире на сковороде, получилось мягким, нежным и ароматным. Приятного аппетита!