$$$$$$$$$$$$$➰🥭➰🥭Манговое мороженое🥭➰🥭➰$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$➰🥭➰🥭Манговое мороженое🥭➰🥭➰$$$$$$$ - 955230634152
Манговое мороженое это десерт, который вы легко приготовите дома из мякоти спелого манго и жирных сливок. Вам не понадобится никаких особенных приспособлений. Подготовив все ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, вы можете просто заморозить взбитую сливочно-манговую массу в морозильной камере. Главная задача – не позволить кристаллам льда испортить текстуру мороженного и превратить его в монолит. Чтобы этого не произошло, просто перемешивайте заготовку вилкой, разбивая кристаллы льда. Проделайте это 3-4 раза с интервалом в 30 мин и оставьте мороженое в покое. А еще через 3-4 часа угощайте детей и взрослых, и наслаждайтесь сами.





➰ИНГРЕДИЕНТЫ
манго – 2 шт. (600-700 г)
сливки жирностью не менее 30% – 300 мл
сахарная пудра – 100 г
сгущенное молоко – 100 мл
лимонный сок – 1-2 ст. л.
соль – маленькая щепотка




🥭ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥭

Шаг 1
Срежьте часть манго максимально близко к косточке и отложите отрезан-ную часть. Повторите с другой стороны. У вас останется косточка с небольшим количеством мякоти по бокам. Срежьте мякоть с косточки и удалите кожуру. Точно также нарежьте второй плод.

Шаг 2
Оставшиеся половинки манго положите на доску кожурой вниз. Неболь-шим ножом надрежьте мякоть квадратами и аккуратно снимите с кожуры столовой ложкой.

Шаг 3
Сложите всю мякоть манго в высокий стакан погружного блендера и влейте лимонный сок. Измельчите манго в однородную массу. Переложите манговое пюре в большую миску.

Шаг 4
В другую миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и начните взби-вать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, а сахар-ная пудра полностью растворится, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 2 мин до получения плотной пены.

Шаг 5
Соедините манговое пюре со сгущенным молоком, добавьте маленькую щепотку соли и перемешайте миксером. В три приема введите сливки, после каждого аккуратно перемешивайте массу лопаткой легкими круговыми движениями.

Шаг 6
Для приготовления мороженого в электрической мороженице, вылейте сливочно-манговую смесь в чашу работающего прибора и готовьте мороженое согласно инструкции, примерно 10 мин. Показателем готовности станет состояние массы – она должна стать достаточно плотной, но при этом пластичной.

Шаг 7
Для приготовления мороженого в обычной морозилке, выложите подготовленную сливочно-манговую массу в контейнер с герметичной крышкой. Поместите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30 мин.

Шаг 8
Выньте контейнер, энергично перемешайте массу вилкой и верните в морозилку. Повторяйте последний этап 3-4 раза. После последнего перемешивания оставьте мороженое на 3 часа для окончательного замораживания.





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, за час до начала приготовления уберите миску и лопатки миксера в холодильник. Сливки тоже должны быть холодными.

КСТАТИ

Для приготовления домашнего мороженого можно использовать замороженные кубики манго. Дайте им слегка оттаять, а затем пробейте блендером. Ваше мороженое будет готово на 30 мин быстрее.

Комментарии

Комментариев нет.