§§§§§§§§§§§§§✳🍆✳🍆Рагу с капустой и баклажанами🍆✳🍆✳§§§
Рагу — это универсальное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания. Смело добавляйте любые любимые овощи, можно даже замороженные. А если у вас есть под рукой грибы, отлично — с ними блюдо только выиграет во вкусе.
🍆Для приготовления рагу на 8 порций нужно: капуста белокочанная - 400 г баклажан - 1 шт зерна кукурузы - 200 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт растительное масло для жарки - 5 ст. л. кинза свежая - 1 пучок чеснок – 1 зубчик молотая паприка свежемолотый черный перец соль
Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими полосками, баклажан вмес-те с кожицей — средними кусочками. Удалите из капусты кочерыжку и очень тонко нашинкуйте, затем порежьте полоски поперек. Длина должна быть примерно 3 см.
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло–золотистого цвета. Выложите баклажаны со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Добавьте к овощам зерна сладкой кукурузы, готовьте все вместе, 3 мин.
Добавьте обжаренные баклажаны, посыпьте по вкусу молотой паприкой.
Перемешайте, посолите, поперчите.
Зелень кинзы мелко нарежьте, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.
Полезный совет: кукурузу для рагу с капустой и баклажанами можно заготовить заранее. Початки кукурузы очистите от волокон, посолите по вкусу, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности. Остудите и заморозьте.
Хозяйке на заметку: рагу с капустой и баклажанами приготовленное таким образом получается "аль денте". Если вы любите более мягкие овощи, обжаривайте их чуть дольше и в конце приготовления сковороду с рагу закройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§✳🍆✳🍆Рагу с капустой и баклажанами🍆✳🍆✳§§§
🍆Для приготовления рагу на 8 порций нужно:
капуста белокочанная - 400 г
баклажан - 1 шт
зерна кукурузы - 200 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
растительное масло для жарки - 5 ст. л.
кинза свежая - 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка
свежемолотый черный перец
соль
Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими полосками, баклажан вмес-те с кожицей — средними кусочками. Удалите из капусты кочерыжку и очень тонко нашинкуйте, затем порежьте полоски поперек. Длина должна быть примерно 3 см.
Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло–золотистого цвета. Выложите баклажаны со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Добавьте к овощам зерна сладкой кукурузы, готовьте все вместе, 3 мин.
Добавьте обжаренные баклажаны, посыпьте по вкусу молотой паприкой.
Перемешайте, посолите, поперчите.
Зелень кинзы мелко нарежьте, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.
Полезный совет: кукурузу для рагу с капустой и баклажанами можно заготовить заранее. Початки кукурузы очистите от волокон, посолите по вкусу, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности. Остудите и заморозьте.
Хозяйке на заметку: рагу с капустой и баклажанами приготовленное таким образом получается "аль денте". Если вы любите более мягкие овощи, обжаривайте их чуть дольше и в конце приготовления сковороду с рагу закройте крышкой и оставьте на несколько минут.