====❕🥩❕🥩Котлеты из готового фарша на сковороде🥩❕🥩❕===
Аппетитные и сочные котлеты из готового фарша можно приготовить без особых усилий на сковороде. Представляю быстрый рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина.
❕Ингредиенты: 400 г говяжьего фарша; 1 репчатый лук; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец — по вкусу; масло растительное — для жарки.
🥩Приготовление котлет из готового фарша🥩
Подготавливаем ингредиенты. Фарш я брала готовый из магазина, но вы можете взять котлетное мясо и пропустить его самостоятельно через мясорубку в домашних условиях. Лук и чеснок моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом или в соляном растворе.
Лук нарезаем мелким кубиком или пробиваем в блендере. Фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченный лук.
Чеснок мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавки.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Яйцо разбиваем и так же отправляем в общую посуду. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем для насыще-ния кислородом: так он будет более мягким и воздушным. Подготовленный фарш делим на порции — у меня их получилось 6.
Формуем котлетки. Я выбрала круглую форму, но можно выбрать и овальную. Стоит отметить, что котлетки круглой формы подойдут также и для приготовления бургеров.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Проверить готов-ность можно следующим образом: надавить на котлетку, и, если из нее будет идти сок серого цвета — значит все готово.
Сервировать готовые котлеты из покупного фарша можно с абсолютно любым гарниром. У меня на гарнир гречка, но также отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре
Вкусные рецепты с любовью!
====❕🥩❕🥩Котлеты из готового фарша на сковороде🥩❕🥩❕===
❕Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша;
1 репчатый лук;
1 яйцо;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки.
🥩Приготовление котлет из готового фарша🥩
Подготавливаем ингредиенты. Фарш я брала готовый из магазина, но вы можете взять котлетное мясо и пропустить его самостоятельно через мясорубку в домашних условиях. Лук и чеснок моем и чистим. Яйцо тщательно моем с мылом или в соляном растворе.
Лук нарезаем мелким кубиком или пробиваем в блендере. Фарш перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к нему измельченный лук.
Чеснок мелко нарезаем или измельчаем с помощью чеснокодавки.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Яйцо разбиваем и так же отправляем в общую посуду. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем для насыще-ния кислородом: так он будет более мягким и воздушным. Подготовленный фарш делим на порции — у меня их получилось 6.
Формуем котлетки. Я выбрала круглую форму, но можно выбрать и овальную. Стоит отметить, что котлетки круглой формы подойдут также и для приготовления бургеров.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем мясные заготовки.
Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Проверить готов-ность можно следующим образом: надавить на котлетку, и, если из нее будет идти сок серого цвета — значит все готово.
Сервировать готовые котлеты из покупного фарша можно с абсолютно любым гарниром. У меня на гарнир гречка, но также отлично подойдут макароны, рис, картофельное пюре