°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🈷🤍🈷🤍Блинчики с творогом🤍🈷🤍🈷°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🈷🤍🈷🤍Блинчики с творогом🤍🈷🤍🈷°°°°°°°°°°°°° - 955412846760
Ароматные и слегка хрустящие блинчики с творогом, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на ужин. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит большого труда порадовать себя и своих близких аппетитным блюдом.




🤍Для теста:
кефир — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
мука — 2 стакана;
сода — 1/2 ст. л.;
кипяток — 1 стакан;
масло растительное — 2 ст. л. в тесто и для жарки — по желанию;
сливочное масло — для жарки.

🤍Для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 5 ст. л.;
ванилин — щепотка или 1 ч. л. ванильного сахара.



🈷Приготовление блинчиков с творогом🈷

Подготавливаем ингредиенты. Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. С осторожностью можно взять слегка прокисший кефир. Муку просеиваем, для этого можно восполь-зоваться, например, кружкой-ситом.

Первым делом займемся приготовлением заварного блинного теста на кефире. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир, а затем разбиваем туда два яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.

В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Постепенно, в несколько порций добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

В получившуюся массу добавляем один стакан кипятка и быстро перемешиваем — заварное тесто готово.

Затем добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла.

Делаем это для того, чтобы потом меньше пришлось наливать масла на сковородку.

Сковороду или блинницу ставим на огонь и наливаем на нее немного растительного масла. Затем наливаем тесто. Если воспользоваться специальной блинной сковородкой, блинчики получатся практически одного размера.

Обжариваем блины с двух сторон. Они должны получиться тонкими, с небольшим количеством дырочек.

На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар и ванилин.

Последний при желании можно заменить на ванильный сахар. Я брала покупной творог, но также хорошо подойдет домашний или фермерский.

Пробиваем всё погружным блендером. Так же вместо этого творог можно просто пропустить через сито и добавить к нему сахарную пудру. Готовую начинку ненадолго можно убрать в холодильник, предварительно закрыв её плёнкой.

На блинчик выкладываем две столовых ложки творожной начинки.

Заворачиваем в конвертик или, например, в треугольник. Я выбрала первый способ.

Когда блины завернули, их можно дополнить обжарить на сковороде — так они станут более теплыми перед подачей и немного хрустящими.

Также их можно убрать в морозилку для длительного хранения: замороженные блинчики могут неделями храниться при низкой температуре.

На раскалённую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и распределяем его по всей поверхности, пока оно не растает. Обжариваем фаршированные блинчики со всех сторон.

Готовые блинчики с творожной начинкой следует подавать к столу горячими, вместе со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом

Комментарии

Комментариев нет.