***✳💛✳💛Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста💛✳💛✳
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.
💛Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое – 800 г Молоко – 500 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 180 г Ванильный сахар – 25 г Крахмал кукурузный – 30 г Желток яичный – 3 шт.
✳Приготовление:✳
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для "Наполеона" из готового слоеного теста.
Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и размо-розить. Оно должно быть комнатной температуры. В данном рецепте использовалось дрожжевое слоёное тесто. Оно, на мой взгляд, лучше подходит для приготовления торта. Важно помнить, что от качества слоёного теста зависит 50% вкуса готового торта. Выбирайте то тесто, которое содержит в своём составе сливочное масло, а не маргарины и растительные жиры.
Сливочное масло для крема тоже должно быть комнатной температуры.
Шаг 2 Приготовить крем для торта.
В кастрюлю влить 400 грамм молока. Добавить ванильный сахар и 150 грамм сахарного песка. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко с сахаром до кипения.
Для того, чтобы увеличить аромат готового крема, вместо ванильного сахара можно использовать ванильную пасту или семена стручка ванили.
Шаг 3 Смешать в чашке оставшееся молоко, желтки и кукурузный крахмал. Масса должно получиться однородной. Крахмал должен полностью разойтись в жидкости.
Обратите внимание на то, что молоко должно быть холодным. Иначе крахмал будет собираться в комочки.
Используем только кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя. Иначе вы получите вязкую массу вместо нежного крема.
Шаг 4 Закипевшее молоко с сахаром снять с огня и тонкой струйкой влить в него яичную массу. При этом нужно всё время перемешивать крем венчиком.
Шаг 5 Вернуть кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до густоты. Проварить одну минуту при непрерывном помешивании и убрать кастрюлю с огня.
Шаг 6 Добавить в крем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать его вместе с кремом при помощи венчика. Масло должно полностью растаять в креме.
Шаг 7 Закрыть крем целлофановым мешочком и полностью остудить.
Обратите внимание на то, что мешочек должен прилегать по всей поверхности крема. Это нужно для того, чтобы не образовался конденсат, и вода не попала в крем.
Шаг 8 Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоёное тесто у меня уже было в прямоугольных листах. Их нужно наколоть по всей поверхности вилкой и присыпать всю поверхность теста оставшимся сахаром.
Всего у меня получилось 5 листов теста.
Если ваше слоеное тесто в рулоне, то его нужно аккуратно раскрыть и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники или квадраты, а далее готовить торт по рецепту.
Шаг 9 Переложить листы теста на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать коржи на середине разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 10 Готовые коржи станут красивого золотистого цвета с лёгкой карамельной корочкой от сахара.
Шаг 11 Выпечь поочерёдно все коржи из слоёного теста.
Шаг 12 При необходимости можно обрезать готовые коржи немного по краям, чтобы придать им идеально ровную форму. Но это не обязательно.
Шаг 13 Снять с остывшего крема мешочек.
Шаг 14 Взбить слегка крем миксером, до красивой однородной массы.
Шаг 15 Добавлять частями оставшееся сливочное масло, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всё масло в крем.
Обратите внимание на то, что масло и крем должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло в вашем креме не расслоилось.
Шаг 16 Выложить корж на лист и добавить к нему 2-3 ложки крема.
Шаг 17 Разровнять крем по всей поверхности коржа и закрыть следующим коржом из слоёного теста.
Шаг 18 Таким образом собрать весь торт "Наполеон", чередуя между собой коржи и крем. Последним слоем должен быть крем.
Шаг 19 Разровнять крем по всей поверхности торта, в том числе и по бокам.
Шаг 20 Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в крошку.
Шаг 21 Посыпать торт со всех сторон получившейся крошкой.
Если вы не обрезали коржи, и у вас нет остатков теста, то можно украсить торт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.
Убрать "Наполеон" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Обычно я готовлю торт вечером и убираю его на ночь. Но можно убрать торт и на пару часиков.
Шаг 22 Вынуть "Наполеон" из холодильника.
Шаг 23 Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.
"Наполеон" из готового слоёного теста готов. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
***✳💛✳💛Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста💛✳💛✳
💛Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 800 г
Молоко – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 25 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Желток яичный – 3 шт.
✳Приготовление:✳
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для "Наполеона" из готового слоеного теста.
Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и размо-розить. Оно должно быть комнатной температуры. В данном рецепте использовалось дрожжевое слоёное тесто. Оно, на мой взгляд, лучше подходит для приготовления торта. Важно помнить, что от качества слоёного теста зависит 50% вкуса готового торта. Выбирайте то тесто, которое содержит в своём составе сливочное масло, а не маргарины и растительные жиры.
Сливочное масло для крема тоже должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовить крем для торта.
В кастрюлю влить 400 грамм молока. Добавить ванильный сахар и 150 грамм сахарного песка. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко с сахаром до кипения.
Для того, чтобы увеличить аромат готового крема, вместо ванильного сахара можно использовать ванильную пасту или семена стручка ванили.
Шаг 3
Смешать в чашке оставшееся молоко, желтки и кукурузный крахмал. Масса должно получиться однородной. Крахмал должен полностью разойтись в жидкости.
Обратите внимание на то, что молоко должно быть холодным. Иначе крахмал будет собираться в комочки.
Используем только кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя. Иначе вы получите вязкую массу вместо нежного крема.
Шаг 4
Закипевшее молоко с сахаром снять с огня и тонкой струйкой влить в него яичную массу. При этом нужно всё время перемешивать крем венчиком.
Шаг 5
Вернуть кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до густоты. Проварить одну минуту при непрерывном помешивании и убрать кастрюлю с огня.
Шаг 6
Добавить в крем 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать его вместе с кремом при помощи венчика. Масло должно полностью растаять в креме.
Шаг 7
Закрыть крем целлофановым мешочком и полностью остудить.
Обратите внимание на то, что мешочек должен прилегать по всей поверхности крема. Это нужно для того, чтобы не образовался конденсат, и вода не попала в крем.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоёное тесто у меня уже было в прямоугольных листах. Их нужно наколоть по всей поверхности вилкой и присыпать всю поверхность теста оставшимся сахаром.
Всего у меня получилось 5 листов теста.
Если ваше слоеное тесто в рулоне, то его нужно аккуратно раскрыть и раскатать толщиной 4-5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники или квадраты, а далее готовить торт по рецепту.
Шаг 9
Переложить листы теста на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
Выпекать коржи на середине разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 10
Готовые коржи станут красивого золотистого цвета с лёгкой карамельной корочкой от сахара.
Шаг 11
Выпечь поочерёдно все коржи из слоёного теста.
Шаг 12
При необходимости можно обрезать готовые коржи немного по краям, чтобы придать им идеально ровную форму. Но это не обязательно.
Шаг 13
Снять с остывшего крема мешочек.
Шаг 14
Взбить слегка крем миксером, до красивой однородной массы.
Шаг 15
Добавлять частями оставшееся сливочное масло, продолжая при этом взбивать крем. Таким образом ввести всё масло в крем.
Обратите внимание на то, что масло и крем должны быть одной температуры. Это важно для того, чтобы масло в вашем креме не расслоилось.
Шаг 16
Выложить корж на лист и добавить к нему 2-3 ложки крема.
Шаг 17
Разровнять крем по всей поверхности коржа и закрыть следующим коржом из слоёного теста.
Шаг 18
Таким образом собрать весь торт "Наполеон", чередуя между собой коржи и крем. Последним слоем должен быть крем.
Шаг 19
Разровнять крем по всей поверхности торта, в том числе и по бокам.
Шаг 20
Выложить обрезки от коржей в чашу блендера и измельчить их в крошку.
Шаг 21
Посыпать торт со всех сторон получившейся крошкой.
Если вы не обрезали коржи, и у вас нет остатков теста, то можно украсить торт измельчёнными орешками, кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.
Убрать "Наполеон" в холодильник для пропитки на несколько часов.
Обычно я готовлю торт вечером и убираю его на ночь. Но можно убрать торт и на пару часиков.
Шаг 22
Вынуть "Наполеон" из холодильника.
Шаг 23
Нарезать торт на порционные кусочки и подавать к столу.
"Наполеон" из готового слоёного теста готов. Приятного аппетита!