//////🈷🥔🈷🥔Картошка по-деревенски с сыром в духовке🥔🈷🥔🈷////
Аппетитная картошка по-деревенски с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям картофеля. Оно готовится быстро и легко, а получается ароматным и сочным. Сыр, который я добавила в этот рецепт, придаёт картошке невероятный вкус и делает её немного более изысканной. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда, а также может стать прекрасным дополнением к праздничному столу.
🥔Ингредиенты Картофель: 500 г Сыр твёрдый: 40 г Чеснок: 1 зубчик Приправа для блюд из картошки: 1 ст. ложка Масло оливковое: 1,5 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🈷Приготовление🈷
1 Чтобы запечь в духовке картошку по-деревенски с сыром, подготовим нужные продукты. Желательно для этого блюда взять картофель нового урожая с тонкой кожурой.
2 Картошку тщательно промываем под проточной водой. В процессе можно использовать губку, ведь запекать картошку мы будем в кожуре. Нарезаем клубни крупными ломтиками и помещаем в миску.
3 К картофельным ломтикам добавляем измельчённый специальным прессом зубчик чеснока. Всыпаем готовую приправу для картошки. По вкусу солим и перчим.
4 Дополняем ингредиенты оливковым маслом (можно заменить другим растительным).
5 Тщательно перемешиваем картошку, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.
6 Картофельные ломтики перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7 Проверяем картошку на готовность ножиком. Запечённый картофель посыпаем мелко натёртым сыром и снова возвращаем в духовку на 3 минуты.
8 Картошка по-деревенски получилась вкусной, сытной и ароматной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
//////🈷🥔🈷🥔Картошка по-деревенски с сыром в духовке🥔🈷🥔🈷////
🥔Ингредиенты
Картофель: 500 г
Сыр твёрдый: 40 г
Чеснок: 1 зубчик
Приправа для блюд из картошки: 1 ст. ложка
Масло оливковое: 1,5 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🈷Приготовление🈷
1
Чтобы запечь в духовке картошку по-деревенски с сыром, подготовим нужные продукты. Желательно для этого блюда взять картофель нового урожая с тонкой кожурой.
2
Картошку тщательно промываем под проточной водой. В процессе можно использовать губку, ведь запекать картошку мы будем в кожуре. Нарезаем клубни крупными ломтиками и помещаем в миску.
3
К картофельным ломтикам добавляем измельчённый специальным прессом зубчик чеснока. Всыпаем готовую приправу для картошки. По вкусу солим и перчим.
4
Дополняем ингредиенты оливковым маслом (можно заменить другим растительным).
5
Тщательно перемешиваем картошку, чтобы каждый ломтик покрылся маслом и специями.
6
Картофельные ломтики перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Проверяем картошку на готовность ножиком. Запечённый картофель посыпаем мелко натёртым сыром и снова возвращаем в духовку на 3 минуты.
8
Картошка по-деревенски получилась вкусной, сытной и ароматной. Угощайтесь, приятного всем аппетита!