```````🔷💛🔷💛Простая домашняя халва из муки и масла💛🔷💛🔷
Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.
💛ИНГРЕДИЕНТЫ 180 г сливочного масла 280 г муки 180 г сахарной пудры грецкие орехи для украшения
🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
Шаг 1 Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Шаг 2 Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Шаг 3 Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Шаг 4 Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.
КСТАТИ
Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.
Вкусные рецепты с любовью!
```````🔷💛🔷💛Простая домашняя халва из муки и масла💛🔷💛🔷
💛ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сливочного масла
280 г муки
180 г сахарной пудры
грецкие орехи для украшения
🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
Шаг 1
Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Шаг 2
Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Шаг 3
Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Шаг 4
Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.КСТАТИ
Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.