$$$$$$$$$🔀💛🔀💛Тыквенно-нектариновые кексики💛🔀💛🔀$$$

$$$$$$$$$🔀💛🔀💛Тыквенно-нектариновые кексики💛🔀💛🔀$$$ - 955633093800
💛Что нужно:
300 г сочной тыквы
5 крупных сочных нектаринов
цедра и сок 2 апельсинов
150 мл простокваши
100 г миндаля
100 г темного изюма
4 яйца
200 г муки
100 г манки
50 г коричневого сахара
0,3 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
бумажные формочки для маффинов

💛Для глазури и украшения:
400 г мягкого творожного сыра
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
декоративная посыпка




🔀Что делать:🔀

1.
Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

2.
Очистите тыкву и натрите на терке. Нектарины взбейте блендером в пюре. Добавьте тыкву, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Положите изюм вместе с жидкостью.

3.
Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Не прекращая взбивать, влейте растительное масло.

4.
Смешайте яичную массу с подготовленным пюре. Затем добавьте муку с орехами. Разогрейте духовку до 160 °С. Установите бумажные формочки для маффинов в металлические или силиконовые формы для маффинов.

5.
Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 25 мин. Поставьте формы на решетку и остудите, 10 мин. Затем выньте кексики из форм и полностью остудите на решетке.

6.
Для крема взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите глазурь в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте каждый кексик шапочкой крема. Украсьте посыпкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Комментарии

Комментариев нет.