))))))))🈷🍃🈷🍃Рецепт кабачковой икры по ГОСТ СССР 🍃🈷🍃🈷(((((

))))))))🈷🍃🈷🍃Рецепт кабачковой икры по ГОСТ СССР 🍃🈷🍃🈷((((( - 955633290664
🍃Ингредиенты:
3 кг кабачков;
по 1 кг лука и морковки;
8 зубчиков чеснока;
300 мл растительного масла;
по 1 ст/л сахара и измельченного корня сельдерея;
3 ст/л с горкой томатной пасты;
1.5 ст/л соли;
2 г молотого черного перца;
1-2 ст/л эссенции 70%.



Все приготовленные овощи тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать неболь-шими кубиками одинакового размера.

В сковороде с толстыми стенками раскалить растительное масло.

Выложить в масло нарезанные кабачки и жарить их при открытой крышке на средне-сильном огне до выпаривания лишней жидкости. Готовые кусочки кабачков должны стать почти прозрачными.

Очистить лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

Приготовленные овощи положить в отдельную сковороду и пассеровать до размягчения при закрытой крышке. Обжаренные кабачки, морковь и лук охладить, переложить в чашу блендера и вылить туда же масло из обеих сковородок.

Измельчить все овощи в пюре. Чеснок очистить, подавить, положить в отдельную миску и отставить в сторону.

Переложить пюре из блендера в казан или глубокую сковороду с толстыми стенками. Поставить овощи на плиту на минимальный огонь.

Закрыть казан крышкой и тушить ингредиенты 1 ч, постоянно помешивая.

Через 60 мин. добавить в массу все оставшиеся приготовленные ингредиенты за исключением чеснока и уксуса. Все хорошенько перемешать и варить еще 30 мин.

Вылить в икру уксус, положить в нее чеснок и проварить 5 мин. Разложить пюре по горячим стерилизованным банкам, закатать и поставить хранить на зиму в прохладное место.

Комментарии

Комментариев нет.