Лучшие статьи на популярные темы

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔷🥑🔷🥑Запечённый батат с авокадо и копчёным сулугуни🥑🔷🥑🔷^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔷🥑🔷🥑Запечённый батат с авокадо и копчёным сулугуни🥑🔷🥑🔷^^^^^^^^^^ - 955633398184
🥑Для приготовления 6 порций блюда нужно:
4 клубня батата
1 горсть тыквенных семечек
2 спелых авокадо
1-2 лайма
150 г копчёного сулугуни
100 г зелёной аджики или соуса песто
оливковое масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный




Разогрейте духовку до 180 °С.

Батат тщательно вымойте щёткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40-45 мин., батат должен стать мягким.

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины 1 лайма.

Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

Комментарии

Комментариев нет.