^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔷🥑🔷🥑Запечённый батат с авокадо и копчёным сулугуни🥑🔷🥑🔷^^^^^^^^^^
🥑Для приготовления 6 порций блюда нужно: 4 клубня батата 1 горсть тыквенных семечек 2 спелых авокадо 1-2 лайма 150 г копчёного сулугуни 100 г зелёной аджики или соуса песто оливковое масло для жарки соль и свежемолотый чёрный
Разогрейте духовку до 180 °С.
Батат тщательно вымойте щёткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40-45 мин., батат должен стать мягким.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины 1 лайма.
Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔷🥑🔷🥑Запечённый батат с авокадо и копчёным сулугуни🥑🔷🥑🔷^^^^^^^^^^
4 клубня батата
1 горсть тыквенных семечек
2 спелых авокадо
1-2 лайма
150 г копчёного сулугуни
100 г зелёной аджики или соуса песто
оливковое масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный
Разогрейте духовку до 180 °С.
Батат тщательно вымойте щёткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40-45 мин., батат должен стать мягким.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины 1 лайма.
Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.
Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.