^^^^^^^^^^^🈷🍇🈷🍇Оладьи с виноградом, на кефире🍇🈷🍇🈷^^^^^^

^^^^^^^^^^^🈷🍇🈷🍇Оладьи с виноградом, на кефире🍇🈷🍇🈷^^^^^^ - 955657705384
Мягкие и пышные оладьи на кефире благодаря сладким виноградинкам внутри становятся новым блюдом, необычным и ещё более вкусным!

Сочный виноград придаёт привычным оладьям на кефире новый, оригинальный вкус. Когда целые виноградинки взрываются сочной сладостью, к оладьям абсолютно не нужны соусы или дополнительные добавки!




🍇Ингредиенты:
Виноград — 200 г
Кефир — 230 мл
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Сода — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)




🈷Приготовление оладьев с виноградом на кефире🈷

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших оладий.

Для начинки лучше всего использовать виноград сорта кишмиш — его ягоды небольшого размера и в них практически нет косточек. По желанию можно использовать и обычный виноград — тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам или на 4 части и извлечь косточки.

В глубокой миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком. Влейте кефир и снова перемешайте.

Добавьте соду. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито. Тесто для оладий должно получиться средней густоты и стекать с ложки «ленточкой».

Виноград снимите с веточки, вымойте и обсушите полотенцем. В сковоро-де на среднем огне (из 9 значений моей плиты я установила 5) разогрейте растительное масло. Выкладывайте в сковороду примерно по 1 ст. ложке теста, формируя небольшие оладьи.

Сразу же выложите на тесто примерно по 3-5 небольших виноградин.

Выложите на каждый оладушек ещё немного теста, чтобы оно покрыло ягоды.

Жарьте оладьи с виноградом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

По желанию готовые оладушки можно ненадолго выкладывать на бумаж-ную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Красивый и оригинальный завтрак!

Комментарии

Комментариев нет.