Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и попер-чить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте.
Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто. Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°🔀🍄🔀🍄Пирог-сметанник с курицей и грибами🍄🔀🍄🔀°°°°
Курица приготовленная, филе – 500 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 3 шт
Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
Сметана – 500 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Кунжут - 1 горсть
Соль, молотый перец
🔀Приготовление:🔀
Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и попер-чить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перемешайте.
Натрите в отдельную миску сыр. Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто. Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.