§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🈂🌼🈂🌼Горячий белый шоколад с пряной карамельной тыквой🌼🈂🌼🈂§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🈂🌼🈂🌼Горячий белый шоколад с пряной карамельной тыквой🌼🈂🌼🈂§§§§§§§§§§ - 955669537704
🌼Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Корица в палочках – 2 шт.
Бадьян – 3 звездочки
Гвоздика – 3 бутона
Имбирь сушеный молотый – 0.5 ч. л.
Шоколад белый – 200 г
Сливки взбитые – 100 г



🈂Как приготовить:🈂

Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите, нарежьте крупными куска-ми, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 15–20 минут. Немного остудите и измельчите блендером в пюре.

Влейте молоко в сотейник и доведите почти до кипения. Добавьте все специи и прогревайте молоко 2–3 минуты, чтобы оно пропиталось пряным вкусом и ароматом.

Процедите молоко, верните в сотейник и поставьте на средний огонь.

Добавьте тыквенное пюре и хорошенько перемешайте венчиком.

Шоколад наломайте на куски и добавьте в молоко. Прогревайте, постоян-но помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Разлейте напиток по кружкам, по желанию украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.