Булгур относится к не самым распространенным на наших столах крупам.
Лучше всего вкус булгура подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой он становится очень ароматным. Различные пряности и травы только усилят этот эффект. Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета.
🤍Ингредиенты: Тыква – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. л. Булгур – 100 г Лимоны – 1 шт. Прованские травы – 0.25 ч. л. Помидоры вяленые – 100 г Помидоры черри красные – 8 шт. Мята свежая – 2 веточки Петрушка – 3 веточки Сыр фета – 60 г Микрозелень – для подачи Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
✴Как приготовить:✴
С тыквы срежьте крышечку, очистите от семян и части мякоти (ее можно использовать в других блюдах), сбрызните изнутри 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву 35–40 минут.
Пока запекается тыква, приготовьте начинку. Залейте булгур 200 мл кипятка, добавьте сок 1/2 лимона, соль, перец, прованские травы и варите крупу на тихом огне 15–20 минут. В самом конце добавьте вяленые помидоры и снимите с огня.
Разрежьте черри пополам, зелень мелко нарежьте. Добавьте к булгуру и перемешайте. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Наполните тыкву булгуром и уберите в духовку еще на 10–15 минут. Затем достаньте тыкву из духовки, посыпьте раскрошенным сыром, украсьте микрозеленью и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
=========✴🤍✴🤍Запеченная тыква с булгуром🤍✴🤍✴=====
Лучше всего вкус булгура подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой он становится очень ароматным. Различные пряности и травы только усилят этот эффект. Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета.
🤍Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Булгур – 100 г
Лимоны – 1 шт.
Прованские травы – 0.25 ч. л.
Помидоры вяленые – 100 г
Помидоры черри красные – 8 шт.
Мята свежая – 2 веточки
Петрушка – 3 веточки
Сыр фета – 60 г
Микрозелень – для подачи
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
✴Как приготовить:✴
С тыквы срежьте крышечку, очистите от семян и части мякоти (ее можно использовать в других блюдах), сбрызните изнутри 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву 35–40 минут.
Пока запекается тыква, приготовьте начинку. Залейте булгур 200 мл кипятка, добавьте сок 1/2 лимона, соль, перец, прованские травы и варите крупу на тихом огне 15–20 минут. В самом конце добавьте вяленые помидоры и снимите с огня.
Разрежьте черри пополам, зелень мелко нарежьте. Добавьте к булгуру и перемешайте. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Наполните тыкву булгуром и уберите в духовку еще на 10–15 минут. Затем достаньте тыкву из духовки, посыпьте раскрошенным сыром, украсьте микрозеленью и подавайте.