⛄Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% – 145 г Мед – 150 г Сахар-песок – 220 г Яйцо – 2 шт. Мука пшеничная в/c – 340 г Корица молотая – 2 ч. л. Сода пищевая – 1 ½ ч. л.
⭐Как приготовить:⭐
Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане. Отдельно взбить яйцо с сахаром.
Во взбитое яйцо добавить растопленное масло с медом, всыпать муку, добавить соду и корицу. Перемешать до однородной структуры.
Выложить тесто в силиконовые фигурные формы, распределив по всей форме. Форма может быть любая на ваше усмотрение – от пряничного человечка до елки.
Выпекать при температуре 160 градусов около 30-40 минут (в зависи-мости от размера формы).
Выпеченный пряник остудить и украсить сахарной помадкой или глазурью на ваш вкус.
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````````⛄⭐⛄⭐Новогодние пряники⭐⛄⭐⛄```````
Масло сливочное 82,5% – 145 г
Мед – 150 г
Сахар-песок – 220 г
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная в/c – 340 г
Корица молотая – 2 ч. л.
Сода пищевая – 1 ½ ч. л.
⭐Как приготовить:⭐
Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане. Отдельно взбить яйцо с сахаром.
Во взбитое яйцо добавить растопленное масло с медом, всыпать муку, добавить соду и корицу. Перемешать до однородной структуры.
Выложить тесто в силиконовые фигурные формы, распределив по всей форме. Форма может быть любая на ваше усмотрение – от пряничного человечка до елки.
Выпекать при температуре 160 градусов около 30-40 минут (в зависи-мости от размера формы).
Выпеченный пряник остудить и украсить сахарной помадкой или глазурью на ваш вкус.