))))))))))))))))))🔷🍫🔷🍫Шоколадные «шелковые» пирожные🍫🔷🍫🔷(((((

))))))))))))))))))🔷🍫🔷🍫Шоколадные «шелковые» пирожные🍫🔷🍫🔷((((( - 955670593960
🍫Ингредиенты:
Рикотта ванильная – 45 г.
Маскарпоне шоколадный – 300 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 127,5 г
Молоко – 112,5 мл
Сливки – 37,5 мл
Желатин – 11,2 г
Сахарный песок – 270 г
Шоколад темный – 217,5 г
Крекер – 37,5 г



🔷Как приготовить:🔷

Для основы нам понадобится: раскрошить крекеры. 90 г сливочного масла взбить с рикоттой и 90 г мелкого сахара до получения массы однородной консистенции. Перемешать с крекерами и оставить на 10 минут. Затем выложить в прямоугольную форму, выстланную кулинарным пергаментом так, чтобы бортики были закрыты. Разровнять основу. Выпекать 15 минут на 180 градусах. Дать остыть прямо в форме.

Для крема замочить желатин в 100 мл холодной воды в течение 15 минут, потом слегка отжать его. Молоко нагреть до 60 градусов, добавить желатин, и, помешивая, дать ему раствориться.

Растопить шоколад, дать ему остыть до теплого состояния и перемешать с маскарпоне. Отделить желтки от белков и взбить с остатками сахара до светлой массы однородной консистенции. Соединить с шоколадным маскарпоне и желатином в молоке. Взбить массу миксером.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Быстро перемешать с шоколадной массой и выложить в форму на остывшую основу. Убрать в холодильник на восемь часов.

Для глазури растопить шоколад в сливках на горячей водяной бане, добавить 70 г сливочного масла, перемешать. Дать немного остыть.

Охлажденный десерт покрыть теплой глазурью и снова поставить в холодильник до застывания. Затем нарезать на пирожные и подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.