)))))))))))))))))))))))))🔷🍃🔷🍃Шпроты по-домашнему🍃🔷🍃🔷(((((((((

)))))))))))))))))))))))))🔷🍃🔷🍃Шпроты по-домашнему🍃🔷🍃🔷((((((((( - 955674731688
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды
20 горошин черного перца
лимон
2 стакана растительного масла
соль
4 лавровых листа
1 кг репчатого лука
яблочный уксус – 0,25 стакана
1 кг мелкой рыбы



🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷

1.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.

2.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.

3.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.


Кстати

Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Комментарии

Комментариев нет.