🍃ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан воды 20 горошин черного перца лимон 2 стакана растительного масла соль 4 лавровых листа 1 кг репчатого лука яблочный уксус – 0,25 стакана 1 кг мелкой рыбы
🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.
Кстати
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))🔷🍃🔷🍃Шпроты по-домашнему🍃🔷🍃🔷(((((((((
1 стакан воды
20 горошин черного перца
лимон
2 стакана растительного масла
соль
4 лавровых листа
1 кг репчатого лука
яблочный уксус – 0,25 стакана
1 кг мелкой рыбы
🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷
1.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
2.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
3.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной.
Кстати
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.