°°°🔶🌿🔶🌿Пан пердю из бриошей с яблоком и корицей🌿🔶🌿🔶°°°
Сладкие тосты pain perdu – очень популярный во Франции десерт. Дословно пан пердю переводится как «потерянный хлеб», хотя имеется в виду, скорее, забытый и зачерствевший. Потому что в классическом рецепте французских сладких тостов используется черствый хлеб. Однако если сделать эти тосты из свежих булочек бриошей, то получится еще вкуснее.
🌿Ингредиенты (на 4 порции): Яблоки сезонные – 2 шт. Сахарный песок – 6 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Сливочное масло – 4 ст. л. Сливки (10%) – 400 мл Яйца куриные – 2 шт. Бриошь – 4 шт. Сахарная пудра – 1 ч. л. Мелисса свежая – 2 веточки
🔶Как приготовить:🔶
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Посыпьте яблоко 2 ложками сахара и корицей. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде и обжаривайте яблоки на среднем огне семь минут, помешивая.
Смешайте в миске сливки, яйцо и оставшийся сахар. Бриоши разрежьте на две части, обмакните в эту смесь и обжаривайте в другой сковороде на оставшемся сливочном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны – до румяности.
Снимите с огня, сверху разложите яблочную начинку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°🔶🌿🔶🌿Пан пердю из бриошей с яблоком и корицей🌿🔶🌿🔶°°°
🌿Ингредиенты (на 4 порции):
Яблоки сезонные – 2 шт.
Сахарный песок – 6 ч. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сливки (10%) – 400 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Бриошь – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Мелисса свежая – 2 веточки
🔶Как приготовить:🔶
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Посыпьте яблоко 2 ложками сахара и корицей. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде и обжаривайте яблоки на среднем огне семь минут, помешивая.
Смешайте в миске сливки, яйцо и оставшийся сахар. Бриоши разрежьте на две части, обмакните в эту смесь и обжаривайте в другой сковороде на оставшемся сливочном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны – до румяности.
Снимите с огня, сверху разложите яблочную начинку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы и подавайте.