🌾Ингредиенты (на 4 порции): Мука – 400 г Вода – 230 г Сахар – 1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Горчичный порошок – 1,5 ч. л. Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ст. л. Кунжут – по вкусу
❎Как приготовить:❎
В большой миске или чаше миксера смешайте муку, соль, сахар, горчич-ный порошок и дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду (не больше 35 градусов) и замесите эластичное тесто. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте под-ходить в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто обомните, перело-жите в форму для выпечки 13х19 см, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Смажьте тесто смесью из взбитого яйца и молока, посыпьте кунжутом и выпекайте хлеб в течение 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$❎🌾❎🌾Горчичный хлеб🌾❎🌾❎$$$$$$$$
Мука – 400 г
Вода – 230 г
Сахар – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Горчичный порошок – 1,5 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Кунжут – по вкусу
❎Как приготовить:❎
В большой миске или чаше миксера смешайте муку, соль, сахар, горчич-ный порошок и дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду (не больше 35 градусов) и замесите эластичное тесто. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте под-ходить в теплом месте на 1,5 часа. Поднявшееся тесто обомните, перело-жите в форму для выпечки 13х19 см, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Смажьте тесто смесью из взбитого яйца и молока, посыпьте кунжутом и выпекайте хлеб в течение 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке.