^^^^^^^🥑🍓🥑🍓Бутерброды с клубникой и авокадо🍓🥑🍓🥑^^^^
Клубники на этот бутерброд нужно совсем немного. Зато как порадуют эти бутерброды весной, когда так хочется витаминов!
🍓Ингредиенты (на 8 порций): Клубника – 250 г Очень спелое авокадо – 4 шт. Крупный лимон – 1 шт. Натуральный йогурт – 300 мл Базилик – 4 веточки Очищенные кедровые орехи – 4 ст. л. Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
🥑Как приготовить:🥑
Приготовленную в хлебопечке бриошь нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Клубнику вымойте, удалите плодоножки и крупно нарежьте. С полови-ны лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки.
Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти. Снимите листья базилика со стеблей, четыре самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Положите авокадо в лимонный сок.
Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте три минуты на среднем огне, потряхивая.
Слайс бриоши положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока не зарумянятся.
Поджаренный бриошь намажьте толстым слоем крема из авокадо.
Разложите клубнику, присыпьте орехами и украсьте листочками базилика.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^🥑🍓🥑🍓Бутерброды с клубникой и авокадо🍓🥑🍓🥑^^^^
🍓Ингредиенты (на 8 порций):
Клубника – 250 г
Очень спелое авокадо – 4 шт.
Крупный лимон – 1 шт.
Натуральный йогурт – 300 мл
Базилик – 4 веточки
Очищенные кедровые орехи – 4 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
🥑Как приготовить:🥑
Приготовленную в хлебопечке бриошь нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Клубнику вымойте, удалите плодоножки и крупно нарежьте. С полови-ны лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки.
Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти. Снимите листья базилика со стеблей, четыре самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Положите авокадо в лимонный сок.
Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.
Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте три минуты на среднем огне, потряхивая.
Слайс бриоши положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, пока не зарумянятся.
Поджаренный бриошь намажьте толстым слоем крема из авокадо.
Разложите клубнику, присыпьте орехами и украсьте листочками базилика.