§§§§§§§§§§🌸☀🌸☀Рецепт французского крема-брюле☀🌸☀🌸§§§
☀Ингредиенты Сливки 33% — 450 г. Желтки — 120 г. Сахар — 70 г. Ваниль — 2 стручка
🌸Приготовление🌸
Разогрейте духовку до 110 градусов. Налейте в сотейник жирные сливки и поставьте нагреваться. Разрежьте ванильные стручки (они продаются в кондитерских магазинах) и соскребите ножом семена. Добавьте семена и стручки в сливки и доведите до кипения.
Желтки взбейте с сахаром. Снимите с огня кипящие сливки и потихоньку вливайте в желтки, не забывая помешивать венчиком, чтобы те не свер-нулись. Процедите массу через сито и разлейте по любым жаропрочным формам. На этом этапе будущий десерт должен занимать ¾ формы.
Поставьте крем-брюле в разогретую духовку на 40-60 минут. Масса должна немного подрагивать при передвижении как ванильное желе. По мере готовности достаньте десерт и оставьте остывать. Когда он достигнет комнатной температуры, насыпьте сверху сахар и подогрейте газовой горелкой, пока сахар не станет карамельной корочкой.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§🌸☀🌸☀Рецепт французского крема-брюле☀🌸☀🌸§§§
Сливки 33% — 450 г.
Желтки — 120 г.
Сахар — 70 г.
Ваниль — 2 стручка
🌸Приготовление🌸
Разогрейте духовку до 110 градусов. Налейте в сотейник жирные сливки и поставьте нагреваться. Разрежьте ванильные стручки (они продаются в кондитерских магазинах) и соскребите ножом семена. Добавьте семена и стручки в сливки и доведите до кипения.
Желтки взбейте с сахаром. Снимите с огня кипящие сливки и потихоньку вливайте в желтки, не забывая помешивать венчиком, чтобы те не свер-нулись. Процедите массу через сито и разлейте по любым жаропрочным формам. На этом этапе будущий десерт должен занимать ¾ формы.
Поставьте крем-брюле в разогретую духовку на 40-60 минут. Масса должна немного подрагивать при передвижении как ванильное желе. По мере готовности достаньте десерт и оставьте остывать. Когда он достигнет комнатной температуры, насыпьте сверху сахар и подогрейте газовой горелкой, пока сахар не станет карамельной корочкой.