)))))))))))))📀🤎📀🤎Шоколадный торт на раз-два-три🤎📀🤎📀((((((((
Сегодня мы поделимся с вами быстрым рецептом шоколадного пирога с вкуснейшей шоколадной помадкой. Получается он влажным внутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться невозможно!
🤎Для теста: 280 мл молока 2 яйца 250 г муки 300 г сахара 60 г растительного масла 55 г какао 1,5 ч. л. соды 60 г сливочного масла 1,5 ч. л. уксуса щепотка соли
🤎Для помадки: 4 ст. л. какао 5–6 ст. л. воды 4 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла
📀Приготовление шоколадного торта📀
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей раститель-ное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло.
Хорошенько перемешай.Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))📀🤎📀🤎Шоколадный торт на раз-два-три🤎📀🤎📀((((((((
🤎Для теста:
280 мл молока
2 яйца
250 г муки
300 г сахара
60 г растительного масла
55 г какао
1,5 ч. л. соды
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
🤎Для помадки:
4 ст. л. какао
5–6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
📀Приготовление шоколадного торта📀
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей раститель-ное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло.
Хорошенько перемешай.Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов.