----------------------------------------------🔶☀🔶☀Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке☀🔶☀🔶------------------
Пушистые, сладкие, сдобные булочки с легким сливочным ароматом, приготовленные на молоке, они получаются очень нежными и мягкими. В составе простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.
Если хочется дополнительного аромата, всегда можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Но и без добавок эти булочки - само совершенство.
🔶Ингредиенты: Мука пшеничная – 300 г Молоко – 200 г Масло сливочное – 60 г Сахар – 3 ст.л. Дрожжи – 4 г сухих Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 щепотка (-и) Масло растительное – 1 ст.л. Сахарная пудра – по желанию
☀Приготовление:☀
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для простого рецепта сдобных булочек с сахаром в духовке. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 булочек.
Сливочное масло должно быть мягким. Надо достать из холодильника его заранее.
Растительное масло нужно для того, чтобы смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Так не придется брать дополнительную муку, и тесто ее не забьется.
Шаг 2 Развести дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом в молоке. Оставить, примерно, на 10 минут. После этого на поверхности образуется такая воздушная, пузырьковая шапочка, которая означает, что дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Если вы берете живые дрожжи, то их нужно около 15 грамм. Действия такие же: размешал, дождался шапочки, готово.
Если берете быстродействующие, инстантные дрожжи, то этот шаг пропускаете, и они прямиком идут в замес теста, поскольку активировать эти дрожжи не надо.
Шаг 3 Яйцо размешать с помощью вилки до однородности. Отлить, примерно, 1 столовую ложку для смазывания верха наших булочек, а бОльшая, оставшаяся часть пойдет в тесто.
Шаг 4 В миску добавить муку, яйцо, хорошую щепотку соли, влить активированные дрожжи и начать замес.
Шаг 5 Когда наши ингредиенты начнут превращаться в тесто, добавить кусочками мягкое сливочное масло и продолжить замес. Все это я проделываю обычным миксером с крюками - насадками.
Шаг 6 Тесто для булочек может остаться чуть-чуть липким. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Уже где-то минут через 40 можно посмотреть, как там обстоят дела. Многое зависит от температуры. Если это лето, то можно поставить миску на застекленный балкон. Если холодное время - духовка с выставленной на 35-40 градусов температурой. Если духовка не держит низкую температуру, то можно миску с тестом поставить в бОльшую емкость (например, раковину), заполненную горячей водой.
Шаг 7 Тесто должно подняться в два раза. У меня ушло на это около часа. Возможно, понадобится и полтора часа и даже чуть больше.
Шаг 8 Смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом. Руки тоже (тесто не будет к ним липнуть). Необязательно использовать скалку, можно тесто просто растянуть по поверхности руками, делая этакий прямоугольник. Толщина около полусантиметра.
Шаг 9 Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром (оставшиеся полторы столовых ложки). Немного как бы вдавить сахар ладонью.
Шаг 10 Скрутить тесто плотным рулетом и нарезать на части. Как уже говорила ранее, у меня получается 10 - 12 сдобных булочек.
Шаг 11 Выложить булочки в форму, в которой они и будут запекаться, на некотором расстоянии друг от друга, и смазать сверху яйцом.
Дно я всегда застилаю бумагой для выпечки. Так и булочки ни к чему не прилипнут, и форма останется практически чистой.
Выпекать сдобные булочки в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Шаг 12 При желании присыпать наши булочки сахарной пудрой. Дать немного остыть и все, булочки готовы.
Знаю, теплая выпечка - это не очень полезно, но у меня тут же расхватывают этих румяных красавиц еще теплыми, с кружкой молока или какао. Это ну очень вкусно!
Можно сделать и двойную, и даже тройную порцию этих булочек, поскольку они прекрасно переносят заморозку. Их можно заморозить полуфабрикатами или уже полностью готовыми. Я всегда замораживаю готовыми, после они довольно быстро размораживаются.
Сдобные булочки с сахаром по простому рецепту готовы. Приятного всем вам аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------------🔶☀🔶☀Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке☀🔶☀🔶------------------
Если хочется дополнительного аромата, всегда можно добавить ваниль, корицу или цедру цитрусовых. Но и без добавок эти булочки - само совершенство.
🔶Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи – 4 г сухих
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка (-и)
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахарная пудра – по желанию
☀Приготовление:☀
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для простого рецепта сдобных булочек с сахаром в духовке. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 10 - 12 булочек.
Сливочное масло должно быть мягким. Надо достать из холодильника его заранее.
Растительное масло нужно для того, чтобы смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Так не придется брать дополнительную муку, и тесто ее не забьется.
Шаг 2
Развести дрожжи и полторы столовых ложки сахара в теплом в молоке. Оставить, примерно, на 10 минут. После этого на поверхности образуется такая воздушная, пузырьковая шапочка, которая означает, что дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Если вы берете живые дрожжи, то их нужно около 15 грамм. Действия такие же: размешал, дождался шапочки, готово.
Если берете быстродействующие, инстантные дрожжи, то этот шаг пропускаете, и они прямиком идут в замес теста, поскольку активировать эти дрожжи не надо.
Шаг 3
Яйцо размешать с помощью вилки до однородности. Отлить, примерно, 1 столовую ложку для смазывания верха наших булочек, а бОльшая, оставшаяся часть пойдет в тесто.
Шаг 4
В миску добавить муку, яйцо, хорошую щепотку соли, влить активированные дрожжи и начать замес.
Шаг 5
Когда наши ингредиенты начнут превращаться в тесто, добавить кусочками мягкое сливочное масло и продолжить замес. Все это я проделываю обычным миксером с крюками - насадками.
Шаг 6
Тесто для булочек может остаться чуть-чуть липким. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Уже где-то минут через 40 можно посмотреть, как там обстоят дела. Многое зависит от температуры. Если это лето, то можно поставить миску на застекленный балкон. Если холодное время - духовка с выставленной на 35-40 градусов температурой. Если духовка не держит низкую температуру, то можно миску с тестом поставить в бОльшую емкость (например, раковину), заполненную горячей водой.
Шаг 7
Тесто должно подняться в два раза. У меня ушло на это около часа. Возможно, понадобится и полтора часа и даже чуть больше.
Шаг 8
Смазать поверхность, на которой будет раскатываться тесто, растительным маслом. Руки тоже (тесто не будет к ним липнуть). Необязательно использовать скалку, можно тесто просто растянуть по поверхности руками, делая этакий прямоугольник. Толщина около полусантиметра.
Шаг 9
Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром (оставшиеся полторы столовых ложки). Немного как бы вдавить сахар ладонью.
Шаг 10
Скрутить тесто плотным рулетом и нарезать на части. Как уже говорила ранее, у меня получается 10 - 12 сдобных булочек.
Шаг 11
Выложить булочки в форму, в которой они и будут запекаться, на некотором расстоянии друг от друга, и смазать сверху яйцом.
Дно я всегда застилаю бумагой для выпечки. Так и булочки ни к чему не прилипнут, и форма останется практически чистой.
Выпекать сдобные булочки в нагретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Шаг 12
При желании присыпать наши булочки сахарной пудрой. Дать немного остыть и все, булочки готовы.
Знаю, теплая выпечка - это не очень полезно, но у меня тут же расхватывают этих румяных красавиц еще теплыми, с кружкой молока или какао. Это ну очень вкусно!
Можно сделать и двойную, и даже тройную порцию этих булочек, поскольку они прекрасно переносят заморозку. Их можно заморозить полуфабрикатами или уже полностью готовыми. Я всегда замораживаю готовыми, после они довольно быстро размораживаются.
Сдобные булочки с сахаром по простому рецепту готовы. Приятного всем вам аппетита!