///////🌿☀🌿☀Гусь, фаршированный булгуром и изюмом☀🌿☀🌿///////
🌿Ингредиенты Гусь 1 шт. Булгур 250 г Изюм (светлый) 150 г Барбарис 1 горсть Лук репчатый 2 шт. Подсолнечное масло 1 ст. л. Мед 4 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л Соль По вкусу Перец По вкусу Чеснок 6 зубчиков
☀Приготовление☀
Вымыть гуся, натереть смесью приправ: солью, перцем и заранее измель-ченным чесноком. Поставить в холодное место мариноваться на 1 день.
Отварить булгур. Почистить, мелко нарезать и обжарить лук.
Промыть изюм. Добавить к булгуру лук, изюм и барбарис.
Начинить подготовленной пшеничной смесью гуся и зашить тушку.
Смешать мед с растопленным маслом и натереть мясо.
Положить гуся на решетку в разогретую до 180°С духовку и выпекать 2-2,5 часа.
Вкусные рецепты с любовью!
///////🌿☀🌿☀Гусь, фаршированный булгуром и изюмом☀🌿☀🌿///////
Гусь 1 шт.
Булгур 250 г
Изюм (светлый) 150 г
Барбарис 1 горсть
Лук репчатый 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 6 зубчиков
☀Приготовление☀
Вымыть гуся, натереть смесью приправ: солью, перцем и заранее измель-ченным чесноком. Поставить в холодное место мариноваться на 1 день.
Отварить булгур. Почистить, мелко нарезать и обжарить лук.
Промыть изюм. Добавить к булгуру лук, изюм и барбарис.
Начинить подготовленной пшеничной смесью гуся и зашить тушку.
Смешать мед с растопленным маслом и натереть мясо.
Положить гуся на решетку в разогретую до 180°С духовку и выпекать 2-2,5 часа.