///////🌿☀🌿☀Гусь, фаршированный булгуром и изюмом☀🌿☀🌿///////

///////🌿☀🌿☀Гусь, фаршированный булгуром и изюмом☀🌿☀🌿/////// - 955908974248
🌿Ингредиенты
Гусь 1 шт.
Булгур 250 г
Изюм (светлый) 150 г
Барбарис 1 горсть
Лук репчатый 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 6 зубчиков




☀Приготовление☀

Вымыть гуся, натереть смесью приправ: солью, перцем и заранее измель-ченным чесноком. Поставить в холодное место мариноваться на 1 день.

Отварить булгур. Почистить, мелко нарезать и обжарить лук.

Промыть изюм. Добавить к булгуру лук, изюм и барбарис.

Начинить подготовленной пшеничной смесью гуся и зашить тушку.

Смешать мед с растопленным маслом и натереть мясо.

Положить гуся на решетку в разогретую до 180°С духовку и выпекать 2-2,5 часа.

Комментарии

Комментариев нет.