§§§§§§§§§§✔🍗✔🍗Курица в лаваше в духовке🍗✔🍗✔§§§§§§§
Если вы желаете приготовить что-то особенное, но не хочется тратить много времени и усилий на рецепт, то рекомендую запечь в духовке курицу в лаваше. Аппетитная курица в лаваше в духовке — это простое и восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные специи и хрустящий лаваш. Это кушанье прекрасно подойдёт для вкусного обеда, ужина или праздничного стола.
🍗Ингредиенты Окорочка куриные: 2 шт. (или другие части курицы) Тонкий лаваш — большой: 1 шт. Приправа для куриных блюд: 1 ст. ложка Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Чеснок: 2-3 зубчика
✔Приготовление✔
1 Чтобы запечь в духовке курицу в лаваше, подготовим указанные ингредиенты. Для рецепта можно использовать любые части курицы, я отдала предпочтение окорочкам.
2 Куриные окорочка ополаскиваем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Куриные кусочки складываем в миску.
3 Посыпаем окорочка солью, чёрным молотым перцем и уже готовой приправой для приготовления блюд из курицы. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем.
4 Куриные кусочки перемешиваем со специями и чесноком, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться мясо на 1 час.
5 В подходящую форму для запекания выкладываем тонкий лаваш. На лаваше размещаем замаринованные куриные окорочка.
6 Куриное мясо прикрываем сторонами лаваша. Саму форму накрываем фольгой.
7 Форму с курицей в лаваше ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем курицу в лаваше в течение часа.
8 Курица в лаваше получилась вкусной, сочной и довольно аппетитной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§✔🍗✔🍗Курица в лаваше в духовке🍗✔🍗✔§§§§§§§
🍗Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт. (или другие части курицы)
Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
Приправа для куриных блюд: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика
✔Приготовление✔
1
Чтобы запечь в духовке курицу в лаваше, подготовим указанные ингредиенты. Для рецепта можно использовать любые части курицы, я отдала предпочтение окорочкам.
2
Куриные окорочка ополаскиваем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Куриные кусочки складываем в миску.
3
Посыпаем окорочка солью, чёрным молотым перцем и уже готовой приправой для приготовления блюд из курицы. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем.
4
Куриные кусочки перемешиваем со специями и чесноком, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться мясо на 1 час.
5
В подходящую форму для запекания выкладываем тонкий лаваш. На лаваше размещаем замаринованные куриные окорочка.
6
Куриное мясо прикрываем сторонами лаваша. Саму форму накрываем фольгой.
7
Форму с курицей в лаваше ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем курицу в лаваше в течение часа.
8
Курица в лаваше получилась вкусной, сочной и довольно аппетитной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!