§§§§§§§§§§✔🍗✔🍗Курица в лаваше в духовке🍗✔🍗✔§§§§§§§

§§§§§§§§§§✔🍗✔🍗Курица в лаваше в духовке🍗✔🍗✔§§§§§§§ - 955909293480
Если вы желаете приготовить что-то особенное, но не хочется тратить много времени и усилий на рецепт, то рекомендую запечь в духовке курицу в лаваше. Аппетитная курица в лаваше в духовке — это простое и восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные специи и хрустящий лаваш. Это кушанье прекрасно подойдёт для вкусного обеда, ужина или праздничного стола.



🍗Ингредиенты
Окорочка куриные: 2 шт. (или другие части курицы)
Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
Приправа для куриных блюд: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика




✔Приготовление✔

1
Чтобы запечь в духовке курицу в лаваше, подготовим указанные ингредиенты. Для рецепта можно использовать любые части курицы, я отдала предпочтение окорочкам.

2
Куриные окорочка ополаскиваем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем куриные окорочка на 2 части. Куриные кусочки складываем в миску.

3
Посыпаем окорочка солью, чёрным молотым перцем и уже готовой приправой для приготовления блюд из курицы. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс или мелко натираем.

4
Куриные кусочки перемешиваем со специями и чесноком, накрываем миску крышкой и оставляем мариноваться мясо на 1 час.

5
В подходящую форму для запекания выкладываем тонкий лаваш. На лаваше размещаем замаринованные куриные окорочка.

6
Куриное мясо прикрываем сторонами лаваша. Саму форму накрываем фольгой.

7
Форму с курицей в лаваше ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем курицу в лаваше в течение часа.

8
Курица в лаваше получилась вкусной, сочной и довольно аппетитной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.