``````✔⭐✔⭐Булочки как пух.

Спасибо бабушке за рецепт⭐✔⭐✔```

``````✔⭐✔⭐Булочки как пух. - 955956103080

Лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.





✔Ингредиенты:
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.



⭐Приготовление булочек как пух⭐

В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль и разрых-литель. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.

Высыпаем в теплое молоко муку, замешиваем липкое эластичное тесто.

Выкладываем в тесто мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем вымешивать до однородности.

Выкладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Слегка вымешиваем тесто, делим на небольшие колобки по 85 грамм.

Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем целлофаном булочки и оставляем на полчаса.

Смазываем булочки смесью желтка и ложки молока. По желанию посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Вместо кунжута их можно посыпать маком перед готовкой, а в тесто добавить изюм.

Комментарии

Комментариев нет.