********🎠🍯🎠🍯Медовый торт со сметанным кремом🍯🎠🍯🎠******
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена. Для сладкоежек беспроигрышное сочетание.
🍯Ингредиенты: Мед – 180 г Масло сливочное – 120 г Яйцо куриное – 5 шт. Сахар – 80 г Мука – 240 г Сметана – 600 г Сахарная пудра – 80 г Ванильный сахар – 25 г Орехи грецкие – 100 г +50 г для украшения Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Соломка – 0.5 ч.л.
🎠Приготовление:🎠
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для медового торта со сметанным кремом.
Мёд можно использовать любой, какой у вас есть.
Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
Сметана должна быть с жирностью не менее 30%. В данном рецепте использовалась сметана 40% жирности.
Включить заранее духовку на 180 градусов для прогрева.
Шаг 2 Приготовить бисквит для медового торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
Шаг 3 Как только масса начнёт кипеть, добавить в неё смешанную соду с разрыхлителем и быстро перемешивать массу венчиком. Начнёт образовываться белая воздушная пена. Масса увеличится в 3-4 раза.
Шаг 4 Продолжайте готовить медовую массу на среднем огне при постоянном помешивании до красивого карамельного оттенка. В среднем, на это уходит около 4 минут.
Шаг 5 Снять медовую массу с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Шаг 6 Подготовить яйца для бисквита. Вбить яйца в миску и размешать их с помощью вилки. Взбивать яйца не нужно.
Шаг 7 Добавить яйца тонкой струйкой в остывшую медовую массу, при этом всё время перемешивать тесто венчиком. Масса заметно станет темнее и приобретёт насыщенный коричневый оттенок.
Обратите внимание, что нельзя вводить яйца в горячую кастрюлю с медовой массой. Яичный белок быстро сворачивается от высоких температур, и вы получите омлет вместо пышного бисквита.
Шаг 8 Ввести в медово-яичную массу заранее просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 9 Подготовит противень для выпечки, застелив его листом пергамента. Вылить тесто на противень и разровнять его по всей поверхности.
В данном рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 26х38 см.
Шаг 10 Поставить противень с тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 12-14 минут.
Не пересушите бисквит! Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из бисквита сухой.
Шаг 11 Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить.
Шаг 12 Приготовить сметанный крем для торта.
В глубокую чашку добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 13 Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара. Взбивать крем не нужно.
Шаг 14 Подготовить форму для формирования медового торта. Я использовала круглую форму диаметром 24 см. Её нужно полностью обернуть пищевой плёнкой. Можно использовать любую подходящую большую ёмкость, даже глубокую чашку.
Шаг 15 Вынуть бисквит из противня и разрезать на небольшие одинаковые квадратики.
Шаг 16 Смешать бисквитные квадратики с подготовленным сметанным кремом.
Шаг 17 Выкладывать медовые квадратики в подготовленную форму, чередуя их с грецкими орешками.
Шаг 18 Таким образом собрать весь торт в форме.
Если вам не хочется возиться с квадратиками, то можно просто выложить торт на сервировочное блюдо в виде горки.
Шаг 19 Поставить медовый торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время бисквит хорошо пропитается, торт станет очень сочным и нежным.
Шаг 20 Достать торт из холодильника и освободить от формы.
Шаг 21 Измельчить грецкие орехи для украшения торта любым удобным способом. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.
Шаг 22 Украсить торт измельчёнными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать крошку от части медового бисквита, шоколадную глазурь или просто смазать верх торта сметанным кремом.
Шаг 23 Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
********🎠🍯🎠🍯Медовый торт со сметанным кремом🍯🎠🍯🎠******
🍯Ингредиенты:
Мед – 180 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 80 г
Мука – 240 г
Сметана – 600 г
Сахарная пудра – 80 г
Ванильный сахар – 25 г
Орехи грецкие – 100 г +50 г для украшения
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соломка – 0.5 ч.л.
🎠Приготовление:🎠
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для медового торта со сметанным кремом.
Мёд можно использовать любой, какой у вас есть.
Сливочное масло должно быть 82,5 % жирности.
Сметана должна быть с жирностью не менее 30%. В данном рецепте использовалась сметана 40% жирности.
Включить заранее духовку на 180 градусов для прогрева.
Шаг 2
Приготовить бисквит для медового торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
Шаг 3
Как только масса начнёт кипеть, добавить в неё смешанную соду с разрыхлителем и быстро перемешивать массу венчиком. Начнёт образовываться белая воздушная пена. Масса увеличится в 3-4 раза.
Шаг 4
Продолжайте готовить медовую массу на среднем огне при постоянном помешивании до красивого карамельного оттенка. В среднем, на это уходит около 4 минут.
Шаг 5
Снять медовую массу с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Подготовить яйца для бисквита. Вбить яйца в миску и размешать их с помощью вилки. Взбивать яйца не нужно.
Шаг 7
Добавить яйца тонкой струйкой в остывшую медовую массу, при этом всё время перемешивать тесто венчиком. Масса заметно станет темнее и приобретёт насыщенный коричневый оттенок.
Обратите внимание, что нельзя вводить яйца в горячую кастрюлю с медовой массой. Яичный белок быстро сворачивается от высоких температур, и вы получите омлет вместо пышного бисквита.
Шаг 8
Ввести в медово-яичную массу заранее просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 9
Подготовит противень для выпечки, застелив его листом пергамента. Вылить тесто на противень и разровнять его по всей поверхности.
В данном рецепте использовался прямоугольный противень со сторонами 26х38 см.
Шаг 10
Поставить противень с тестом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 12-14 минут.
Не пересушите бисквит! Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из бисквита сухой.
Шаг 11
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить.
Шаг 12
Приготовить сметанный крем для торта.
В глубокую чашку добавить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 13
Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара. Взбивать крем не нужно.
Шаг 14
Подготовить форму для формирования медового торта. Я использовала круглую форму диаметром 24 см. Её нужно полностью обернуть пищевой плёнкой. Можно использовать любую подходящую большую ёмкость, даже глубокую чашку.
Шаг 15
Вынуть бисквит из противня и разрезать на небольшие одинаковые квадратики.
Шаг 16
Смешать бисквитные квадратики с подготовленным сметанным кремом.
Шаг 17
Выкладывать медовые квадратики в подготовленную форму, чередуя их с грецкими орешками.
Шаг 18
Таким образом собрать весь торт в форме.
Если вам не хочется возиться с квадратиками, то можно просто выложить торт на сервировочное блюдо в виде горки.
Шаг 19
Поставить медовый торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. За это время бисквит хорошо пропитается, торт станет очень сочным и нежным.
Шаг 20
Достать торт из холодильника и освободить от формы.
Шаг 21
Измельчить грецкие орехи для украшения торта любым удобным способом. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.
Шаг 22
Украсить торт измельчёнными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать крошку от части медового бисквита, шоколадную глазурь или просто смазать верх торта сметанным кремом.
Шаг 23
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!