°°°°°°°°°°°°°°°°💿🍆💿🍆Икра из печеных баклажанов🍆💿🍆💿°°°°°°°
🍆ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны 1 кг лук репчатый (чищенный) 400 г масло растительное 100 мл паста томатная 50 г чеснок (крупные зубчики) 2 шт. соль (с небольшой горкой) 1 ч.л. сахар 1 ч.л. уксус яблочный 1 ч.л. перец черный молотый (по вкусу)
💿ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💿
Шаг 1 Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
Шаг 2 Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
Шаг 3 Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Шаг 4 Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
Шаг 5 К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
Шаг 6 Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Шаг 7 Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
Шаг 8 Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°💿🍆💿🍆Икра из печеных баклажанов🍆💿🍆💿°°°°°°°
баклажаны 1 кг
лук репчатый (чищенный) 400 г
масло растительное 100 мл
паста томатная 50 г
чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
перец черный молотый (по вкусу)
💿ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💿
Шаг 1
Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
Шаг 2
Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
Шаг 3
Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
Шаг 4
Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
Шаг 5
К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
Шаг 6
Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
Шаг 7
Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
Шаг 8
Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
Шаг 9
Хранить в холодильнике или погребе.