§§§§§§§§§§§§§§§§🥚🐷🥚🐷Закуска Поросята🐷🥚🐷🥚§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§🥚🐷🥚🐷Закуска Поросята🐷🥚🐷🥚§§§§§§§§§§ - 956055509160
Предлагаю приготовить закуску Поросята и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов.

Надеюсь идея вам понравится!



🥚Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки (вареное),
Свекла: 1 Штука (вареная),
Лук: 0,5 Штуки,
Грибы: 30 Грамм (любые),
Майонез: 20 Грамм,
Перец черный горошком: 6 Штук (для украшения),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу



🐷Приготовление:🐷

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут.

Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Наполните яйца готовой начинкой.

Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Закуска Поросята готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.