--------------🈁🐷🈁🐷Запеченная в духовке свинина🐷🈁🐷🈁-------
Запеченная свинина – это один из лучших вариантов вкусного и аппетит-ного мясного блюда, которое благодаря своему красивому румяному виду и яркому насыщенному аромату буквально само просится возглавить тор-жественный праздничный стол. Ведь качественное свиное мясо обладает практически самой нежной и сочной консистенцией, которую только можно себе представить, и при правильной подготовке и сравнительно неболь-ших усилиях оно получается настолько мягким и вкусным, что от него необычайно сложно оторваться. Если запекать свинину одним большим куском, то соблюдая определенные несложные правила, можно пригото-вить нежнейшее мясо наподобие буженины, которая всегда считалась настоящим деликатесом и ценится даже у самых утонченных гурманов.
Причем такое блюдо абсолютно универсально и в горячем виде идеально подходит для сытного будничного и праздничного питания, а кроме того, из холодной запеченной свинины получаются вкуснейшие полезные и питательные бутерброды, которыми можно быстро перекусить «на бегу» или взять их с собой на работу и в школу.
Сегодня я хочу предложить вам простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину, которую не стыдно поставить на новогодний праздничный стол, а также ничто не может помешать вам лакомиться ею почаще в обычной жизни. Ведь это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо само по себе в течение трех часов медленно томится на водяной бане при низкой температуре в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию, которая способна буквально таять во рту и в горячем, и в холодном виде, а кроме того, очень хорошо сохраняет свои свойства даже в процессе длительного хранения. Это мясо имеет очень тонкий деликатный вкус, присущий натуральной качественной свинине, и лишь легкий оттенок специй, моркови и чеснока гармонично дополняет и подчеркивает неоспоримые достоинства этого изысканного блюда.
Не вызывает никаких сомнений, что данный рецепт может перевернуть ваши представления об идеальном способе приготовления свиного мяса в духовке, и эта запеченная свинина станет одним из самых любимых блюд, востребованных и в занятые будни, и в хлебосольные праздники!
🐷ИНГРЕДИЕНТЫ: свиная шейка весом 1.5 – 2.5 кг 1 небольшая морковь 1 головка чеснока 2 ст. л. горчицы соль, специи для мяса 4 средних репчатых лука
🈁СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:🈁
1. Для того чтобы запечь свинину в духовке куском, сначала следует предва-рительно замариновать мясо и нашпиговать его морковью и чесноком. Для этого морковь нужно очистить и нарезать небольшими острыми палочками. Чеснок также почистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 – 3 части, чтобы получились острые ломтики, которые легко вставить в разрезы на куске мяса.
2. Острым ножом с длинным тонким лезвием сделать частые глубокие разрезы в свиной шейке и вставить в них ломтики чеснока и моркови. Затем снаружи мясо надо натереть солью и специями для свинины, а также обмазать его со всех сторон горчицей, после чего накрыть пленкой или фольгой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Можно мариновать мясо и дольше, так как это ему совсем не повредит, но в этом случае его обязательно следует убрать в холодное место.
Совет!
На мой взгляд, для приготовления запеченной свинины лучше всего подходят дижонская и зернистая горчица, которые имеют мягкий и слегка пикантный вкус. Если у вас под рукой есть только наша классическая острая приправа, то ее лучше наполовину разбавить растительным маслом и этой смесью натирать кусок мяса. В качестве эксперимента я бы также попробовала взять сладкую баварскую горчицу, однако, в этом случае мясо скорее всего будет иметь более экзотический сладковатый восточ-ный вкус. 3. Когда мясо замаринуется, его можно водрузить на противень с импровизированной водяной баней. Для этого репчатый лук надо очистить только от самой верхней грубой шелухи, вымыть и разрезать вдоль на две половинки, после чего разложить его на противне под размеры куска мяса срезом вверх.
4. На лук положить свиную шейку таким образом, чтобы она не касалась дна противня. Духовку следует заранее разогреть до 150°С, затем уменьшить температуру до 125°С и поместить в нее противень с мясом, после чего налить на дно противня примерно 0.5 см кипятка.
5. Запекать свинину на водяной бане при низкой температуре в течение 3 часов. Если кусок мяса очень толстый и большой, то лучше подстрахо-ваться и по прошествии времени проверить его готовность ножом либо просто увеличить продолжительность готовки на 30 минут. Через час после начала запекания нужно полить мясо со всех сторон жидкостью со дна противня и продолжать делать эту несложную процедуру каждые полчаса, чтобы сохранить сочность свиного мяса. Если ваша духовка оборудована грилем, то в конце приготовления его можно включить на 10 – 15 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку на поверхности куска мяса. Готовую свиную шейку надо выложить на блюдо, накрыть фольгой и сверху еще кухонным полотенцем и перед подачей дать ей полежать в таком виде в течение 15 минут.
Свинина, запеченная в духовке одним куском по этому простому рецепту, получается необыкновенно сочной, вкусной и ароматной. На праздничный стол я всегда подаю ее с румяной жареной картошечкой и томатным либо чесночным соусом, а вообще к ней подходит абсолютно любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита
Вкусные рецепты с любовью!
--------------🈁🐷🈁🐷Запеченная в духовке свинина🐷🈁🐷🈁-------
Причем такое блюдо абсолютно универсально и в горячем виде идеально подходит для сытного будничного и праздничного питания, а кроме того, из холодной запеченной свинины получаются вкуснейшие полезные и питательные бутерброды, которыми можно быстро перекусить «на бегу» или взять их с собой на работу и в школу.
Сегодня я хочу предложить вам простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину, которую не стыдно поставить на новогодний праздничный стол, а также ничто не может помешать вам лакомиться ею почаще в обычной жизни. Ведь это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо само по себе в течение трех часов медленно томится на водяной бане при низкой температуре в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию, которая способна буквально таять во рту и в горячем, и в холодном виде, а кроме того, очень хорошо сохраняет свои свойства даже в процессе длительного хранения. Это мясо имеет очень тонкий деликатный вкус, присущий натуральной качественной свинине, и лишь легкий оттенок специй, моркови и чеснока гармонично дополняет и подчеркивает неоспоримые достоинства этого изысканного блюда.
Не вызывает никаких сомнений, что данный рецепт может перевернуть ваши представления об идеальном способе приготовления свиного мяса в духовке, и эта запеченная свинина станет одним из самых любимых блюд, востребованных и в занятые будни, и в хлебосольные праздники!
🐷ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная шейка весом 1.5 – 2.5 кг
1 небольшая морковь
1 головка чеснока
2 ст. л. горчицы
соль, специи для мяса
4 средних репчатых лука
🈁СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:🈁
1.
Для того чтобы запечь свинину в духовке куском, сначала следует предва-рительно замариновать мясо и нашпиговать его морковью и чесноком. Для этого морковь нужно очистить и нарезать небольшими острыми палочками. Чеснок также почистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 2 – 3 части, чтобы получились острые ломтики, которые легко вставить в разрезы на куске мяса.
2.
Острым ножом с длинным тонким лезвием сделать частые глубокие разрезы в свиной шейке и вставить в них ломтики чеснока и моркови. Затем снаружи мясо надо натереть солью и специями для свинины, а также обмазать его со всех сторон горчицей, после чего накрыть пленкой или фольгой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Можно мариновать мясо и дольше, так как это ему совсем не повредит, но в этом случае его обязательно следует убрать в холодное место.
Совет!
На мой взгляд, для приготовления запеченной свинины лучше всего подходят дижонская и зернистая горчица, которые имеют мягкий и слегка пикантный вкус. Если у вас под рукой есть только наша классическая острая приправа, то ее лучше наполовину разбавить растительным маслом и этой смесью натирать кусок мяса. В качестве эксперимента я бы также попробовала взять сладкую баварскую горчицу, однако, в этом случае мясо скорее всего будет иметь более экзотический сладковатый восточ-ный вкус.3. Когда мясо замаринуется, его можно водрузить на противень с импровизированной водяной баней. Для этого репчатый лук надо очистить только от самой верхней грубой шелухи, вымыть и разрезать вдоль на две половинки, после чего разложить его на противне под размеры куска мяса
срезом вверх.
4.
На лук положить свиную шейку таким образом, чтобы она не касалась дна противня. Духовку следует заранее разогреть до 150°С, затем уменьшить температуру до 125°С и поместить в нее противень с мясом, после чего налить на дно противня примерно 0.5 см кипятка.
5. Запекать свинину на водяной бане при низкой температуре в течение 3 часов. Если кусок мяса очень толстый и большой, то лучше подстрахо-ваться и по прошествии времени проверить его готовность ножом либо просто увеличить продолжительность готовки на 30 минут. Через час после начала запекания нужно полить мясо со всех сторон жидкостью со дна противня и продолжать делать эту несложную процедуру каждые полчаса, чтобы сохранить сочность свиного мяса. Если ваша духовка оборудована грилем, то в конце приготовления его можно включить на 10 – 15 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку на поверхности куска мяса. Готовую свиную шейку надо выложить на блюдо, накрыть фольгой и сверху еще кухонным полотенцем и перед подачей дать ей полежать в таком виде в течение 15 минут.
Свинина, запеченная в духовке одним куском по этому простому рецепту, получается необыкновенно сочной, вкусной и ароматной. На праздничный стол я всегда подаю ее с румяной жареной картошечкой и томатным либо чесночным соусом, а вообще к ней подходит абсолютно любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита