///////////////////////////🔷💚🔷💚Бутерброд с тунцом💚🔷💚🔷////////////
Бутерброд с тунцом и свежими овощами, приготовленный на бездрожжевом хлебе с семечками — это очень легкая и вкусная закуска, подходящая для любого праздничного стола. Она не перебьет аппетит и не принесет чувство тяжести, поэтому у вас точно останутся силы для основного блюда.
🔷Для приготовления бутерброда на 2 порции нужно: банка тунца в собственном соку – 1 шт (175 г) редис – 3-4 шт большие, но не толстые куски бездрожжевого ржаного хлеба с семечками – 4 шт средний малосольный огурчик – 1 шт средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 шт (50-60 г) нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное или ореховое) – 40-50 г зубчик чеснока, по желанию – 1 шт лимонный сок – 1 ст. л. свежемолотый черный перец
Начните готовить бутерброд с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, мелко порежьте его и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
Слейте жидкость с тунца, для этого блюда она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите.
Подавайте сразу же.
Хозяйке на заметку: редис для этого бутерброда можно предварительно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими слайсами, добавьте совсем чуть-чуть белого винного уксуса или лимонного сока, по щепотке соли и сахара. Через 10 мин будет готово.
Кстати: если вы готовите такой бутерброд на большую компанию и у вас останется много жидкости от тунца, то ее можно заморозить и потом использовать для заправки салатов или в бульон рыбных супов.
Если вы хотите взять такой бутерброд с тунцом с собой на работу или учебу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый сэндвич.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////🔷💚🔷💚Бутерброд с тунцом💚🔷💚🔷////////////
🔷Для приготовления бутерброда на 2 порции нужно:
банка тунца в собственном соку – 1 шт (175 г)
редис – 3-4 шт
большие, но не толстые куски бездрожжевого ржаного хлеба с семечками – 4 шт
средний малосольный огурчик – 1 шт
средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 шт (50-60 г)
нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное или ореховое) – 40-50 г
зубчик чеснока, по желанию – 1 шт
лимонный сок – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
Начните готовить бутерброд с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, мелко порежьте его и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.
Слейте жидкость с тунца, для этого блюда она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.
Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите.
Подавайте сразу же.
Хозяйке на заметку: редис для этого бутерброда можно предварительно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими слайсами, добавьте совсем чуть-чуть белого винного уксуса или лимонного сока, по щепотке соли и сахара. Через 10 мин будет готово.
Кстати: если вы готовите такой бутерброд на большую компанию и у вас останется много жидкости от тунца, то ее можно заморозить и потом использовать для заправки салатов или в бульон рыбных супов.
Если вы хотите взять такой бутерброд с тунцом с собой на работу или учебу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый сэндвич.