///////////////////////////🔷💚🔷💚Бутерброд с тунцом💚🔷💚🔷////////////

///////////////////////////🔷💚🔷💚Бутерброд с тунцом💚🔷💚🔷//////////// - 956113268904
Бутерброд с тунцом и свежими овощами, приготовленный на бездрожжевом хлебе с семечками — это очень легкая и вкусная закуска, подходящая для любого праздничного стола. Она не перебьет аппетит и не принесет чувство тяжести, поэтому у вас точно останутся силы для основного блюда.



🔷Для приготовления бутерброда на 2 порции нужно:
банка тунца в собственном соку – 1 шт (175 г)
редис – 3-4 шт
большие, но не толстые куски бездрожжевого ржаного хлеба с семечками – 4 шт
средний малосольный огурчик – 1 шт
средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 шт (50-60 г)
нерафинированное масло (оливковое, подсолнечное или ореховое) – 40-50 г
зубчик чеснока, по желанию – 1 шт
лимонный сок – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец



Начните готовить бутерброд с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, мелко порежьте его и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.

Слейте жидкость с тунца, для этого блюда она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.

Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите.

Подавайте сразу же.




Хозяйке на заметку: редис для этого бутерброда можно предварительно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими слайсами, добавьте совсем чуть-чуть белого винного уксуса или лимонного сока, по щепотке соли и сахара. Через 10 мин будет готово.

Кстати: если вы готовите такой бутерброд на большую компанию и у вас останется много жидкости от тунца, то ее можно заморозить и потом использовать для заправки салатов или в бульон рыбных супов.

Если вы хотите взять такой бутерброд с тунцом с собой на работу или учебу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый сэндвич.

Комментарии

Комментариев нет.