---------------------------♦🍃♦🍃Бутерброд с редисом🍃♦🍃♦----------

---------------------------♦🍃♦🍃Бутерброд с редисом🍃♦🍃♦---------- - 956113939368
Бутерброд с редисом — необычная и очень освежающая закуска. Прекрасно подойдет для вечеринки на природе, особенно когда в меню есть шашлык или другая довольно тяжелая пища. Выбирайте для этого блюда макси-мально сочный редис, ботва которого не успела завять.




♦Для приготовления бутерброда на 4 порции нужно:
редис с ботвой – 20 шт
творожный сыр – 100-120 г
хлеб для тостов – 8 кусков
яйцо – 2 шт
твердый выдержанный сыр – 40-60 г
жирная сметана – 1-2 ст. л.
лимонный сок
оливковое масло экстра вирджин
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи




Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Разомните вилкой до консистенции кашицы.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, ботву мелко нарежьте.

Подготовленный редис нарежьте очень тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Смешайте подготовленные ингредиенты с творожным сыром и сметаной.

Посолите по вкусу. Перемешайте до однородности.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Очень важно его не пересушить, хлеб не должен превратиться в сухарь и начать крошиться. Распределите творожную пасту по хлебу. Выложите сверху ломтики редиса и посыпьте зеленью. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.




Хозяйке на заметку: если готовите такой бутерброд не в сезон молодого редиса с ботвой, то ботву можно заменить на зелень с ярким вкусом, например на рукколу.

Кстати: очень вкусной такая начинка для бутерброда получится не только с твердым сыром, но и с брынзой или фетой.

Комментарии

Комментариев нет.